Щавелевый суп с перловкой
Ингредиенты
- Бульон (мясной) - 2 л
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Щавель (консервированный) - 480 мл
- Лист лавровый - 3 шт
- Перец черный (горошком) - 3 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Хмели-сунели - 1 ч. л.
- Картофель (крупные) - 3 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Яйцо куриное (отварные, для подачи) - по вкусу
- Сметана (для подачи) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Перловую крупу тщательно промыть и залить холодной водой на 3-4 часа. Затем воду слить.
- В горячий бульон забросить набухшую перловку, лавровый лист и перец горошком. В это время нарезать кубиками очищенный картофель. Забросить его через 15 минут.
- Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и держать на огне еще 3 минуты. В самом конце добавить чеснок и хмели-сунели, тщательно перемешать и снять с огня. Забросить в бульон через 30 минут после добавления перловки.
- Через 10 минут посолить, добавить консервированный щавель, перемешать, подержать на огне еще 1-2 минуты и выключить.
- Подавать со сметаной и отварными яйцами.
Источник