Постный спред из жареных перцев семян подсолнуха и чили
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Ядра семян подсолнуха - 30 г
- Подсолнечное масло - 3 столовые ложки
- Вода - 2 столовые ложки
- Соль - 1 чайная ложка
- Лимонный сок - 2 чайные ложки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Чеснок - 1 головка
- Сушеные помидоры - 3 штуки
- Измельченные листья базилика - 2 столовые ложки
- Красный сладкий перец - 1 штука
- Перец чили - штуки
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте перец на 4 части и выложите на застеленный фольгой противень. Запекайте до мягкости и слегка подгоревшей кожицы. Переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на некоторое время. Очистите от кожицы и семян.
- С головки чеснока срежьте макушку, и надрежьте головку на 4 части. Положите на лист фольги, сбрызните оливковым маслом, заверните и отправьте в духовку примерно на 20 минут, пока чеснок не станет мягким. Охладите.
- В блендере смешайте семена подсолнуха, подсолнечное масло, воду, лимонный сок, соль и немного черного перца. Взбейте до однородной белой массы.
- Добавьте мелко нарезанные помидоры, нарезанный перец, выдавленную из зубчиков мякоть чеснока, базилик и мелко нарезанный чили. Снова взбейте до однородной массы.
Источник