Похожие рецепты
Постный спред из жареных перцев семян подсолнуха и чилиИнгредиенты: Ядра семян подсолнуха - 30 г, Подсолнечное масло - 3 столовые ложки, Вода - 2 столовые ложки, Соль - 1 чайная ложка, Лимонный сок - 2 чайные ложки, Перец черный молотый - по вкусу, Чеснок - 1 головка, Сушеные помидоры - 3 штуки, Измельченные листья базилика - 2 столовые ложки, Красный сладкий перец - 1 штука, Перец чили - штукиРазогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте перец на 4 части и выложите на застеленный фольгой противень. Запекайте до мягкости и слегка подгоревшей кожицы. Переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на некоторое время. Очистите от кожицы и семян. С ...
Хлебцы из кабачков и семян подсолнухаИнгредиенты: Семечки подсолнуха - 300 г, Укроп - 1 пуч., Соль - 1 ч. л.Семечки залить холодной водой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. 2/3 семечек измельчить в блендере до состояния пюре. Половину кабачков (у меня цуккини) натереть на крупной терке. Половину - на мелкой терке. Мелко нарезать укроп. Соединить пер...
Консервирование семян настурцииИнгредиенты: Семена (цветов настурции) - 170 г, Соль (1 ч.л. с горкой) - 7 г, Сахар (1 ч.л. с горкой) - 7 г, Уксус (столовый ) - 2 ч. л., Перец душистый ( 3-4 горошины), Гвоздика - 1 шт, Лист лавровый - 1 шт, Вода ( кипяток ) - 200 млОднажды я где-то прочитала, что консервированные семена настурции вполне могут заменить консервированные каперсы. Вот только рецепт консервации не запомнила. Но когда у меня появились эти цветы, я решила использовать способ консервирования огурцов. Сделала ...
Роллы из кешью и семян подсолнуха со слабосоленым лососемИнгредиенты: семечки подсолнуха – 30 гр., кешью – 75 гр., лук-шалот – 20 гр., кинза – 3 гр., мята – 2 гр., соус тамари – 1 ч.л., для слабосоленого лосося: филе лосося на коже – 300 гр., рисовое вино – 12 гр., соль – 3 ч.л., тростниковый сахар – 1,5 ч.л., для начинки и декора: сливочный сыр – 40 гр., лист нори – 4 шт., огурец – 2 шт., васаби – 30 гр., светлый соевый соус, имбирь для подачи1. Крупно нарубите лук-шалот, всю зелень. В куттере смешайте лук-шалот, кешью и семечки подсолнуха, сбрызнув их соусом тамари. Пробейте до проявления однородной массы. Под самый конец добавьте листики зелени и пробейте еще раз, пока гранулы массы не будут п...