Роллы из кешью и семян подсолнуха со слабосоленым лососем
Ингредиенты
- семечки подсолнуха – 30 гр.
- кешью – 75 гр.
- лук-шалот – 20 гр.
- кинза – 3 гр.
- мята – 2 гр.
- соус тамари – 1 ч.л.
- для слабосоленого лосося:
- филе лосося на коже – 300 гр.
- рисовое вино – 12 гр.
- соль – 3 ч.л.
- тростниковый сахар – 1,5 ч.л.
- для начинки и декора:
- сливочный сыр – 40 гр.
- лист нори – 4 шт.
- огурец – 2 шт.
- васаби – 30 гр.
- светлый соевый соус, имбирь для подачи
Рецепт приготовления
- 1. Крупно нарубите лук-шалот, всю зелень.
- В куттере смешайте лук-шалот, кешью и семечки подсолнуха, сбрызнув их соусом тамари.
- Пробейте до проявления однородной массы.
- Под самый конец добавьте листики зелени и пробейте еще раз, пока гранулы массы не будут походить на клейкий рис для суши.
- Отложите массу.
- 2. Протрите в ступке все специи.
- Натрите ими подготовленное филе.
- В этой же ступе смешайте соль с сахаром и также натрите филе этой смесью, сдобрив поверх рисовым вином.
- Обмотайте филе в пищевую пленку.
- Такой небольшой кусочек рыбы просолится менее, чем за 20 минут.
- 3. Слабосоленый лосось промойте под проточной водой от излишков соли и хорошо просушите. Нарежьте тонкими пластинками.
- 4. Огурец очистите и нарежьте тонкими треугольными дольками вдоль.
- На циновку выложите лист нори глянцевой стороной наружу.
- Выложите 1\4 часть ореховой массы и расположите ее полоской по всей длине нори шириной 3-4 см.
- В центр ореховой массы выложите слайсы лосося, огурец и сливочный сыр.
- Сверните ролл, помогая себе циновкой.
- 5. Острым ножом нарежьте роллы.
- Подавайте с домашним имбирем и васаби.
Источник