Похожие рецепты
Постный спред из жареных перцев семян подсолнуха и чилиИнгредиенты: Ядра семян подсолнуха - 30 г, Подсолнечное масло - 3 столовые ложки, Вода - 2 столовые ложки, Соль - 1 чайная ложка, Лимонный сок - 2 чайные ложки, Перец черный молотый - по вкусу, Чеснок - 1 головка, Сушеные помидоры - 3 штуки, Измельченные листья базилика - 2 столовые ложки, Красный сладкий перец - 1 штука, Перец чили - штукиРазогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте перец на 4 части и выложите на застеленный фольгой противень. Запекайте до мягкости и слегка подгоревшей кожицы. Переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на некоторое время. Очистите от кожицы и семян. С ...
Котлеты из семян подсолнухаИнгредиенты: Соль (по вкусу), Кориандр (молотый, по вкусу), Тмин - 1/2 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Мука пшеничная|Мука - 0,5 ст. л., Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Семечки подсолнуха (очищенные) - 200 г, Перец черный (по вкусу), Масло растительное (для обжарки лука) - 1 ст. л.Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле Морковь натереть на терке Семена подсолнечника очистить от шелухи (можно очищенные купить в магазине) Смолоть их в кофемолке Все это соединить вместе в миске, добавить чеснок из чесночницы, кориандр, тмин,...
Сырные хлебцы из кабачковИнгредиенты: Кабачок – 800 г, Соль – по вкусу, Зеленый лук – 15-20 г, Яйцо куриное - 2-3 шт., Чеснок – 2 зубчика, Хмели-сунели – 1 ч.л., Молотый черный перец - по вкусу, Мука пшеничная – 50-80 г, Моцарелла/твердый сыр – 200-250 г, Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи), Растительное масло – 1 ч.л.По своей общей идее это блюдо немного напоминает пиццу, правда, в очень фантазийном и менее калорийном ее варианте. В основе – зажаристый, тонкий, чуть хрустящий по краям корж «теста» из натертых кабачков, приготовленный с добавлением небольшого количества ...
Роллы из кешью и семян подсолнуха со слабосоленым лососемИнгредиенты: семечки подсолнуха – 30 гр., кешью – 75 гр., лук-шалот – 20 гр., кинза – 3 гр., мята – 2 гр., соус тамари – 1 ч.л., для слабосоленого лосося: филе лосося на коже – 300 гр., рисовое вино – 12 гр., соль – 3 ч.л., тростниковый сахар – 1,5 ч.л., для начинки и декора: сливочный сыр – 40 гр., лист нори – 4 шт., огурец – 2 шт., васаби – 30 гр., светлый соевый соус, имбирь для подачи1. Крупно нарубите лук-шалот, всю зелень. В куттере смешайте лук-шалот, кешью и семечки подсолнуха, сбрызнув их соусом тамари. Пробейте до проявления однородной массы. Под самый конец добавьте листики зелени и пробейте еще раз, пока гранулы массы не будут п...