Постный овсяный пирог с халвой и черной смородиной
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- овсяные хлопья - 4 стакана
- растительное масло - ст. л.
- чай черный - г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- ванилин - по вкусу
- халва подсолнечная - 100 г
- черная смородина - 1 стакан
- фруктовый сок без сахара - 50 мл
- сахарная пудра - 2
Рецепт приготовления
- Для начала заварим ваш любимый чай (1 ч.л. на 0,5 стакана кипятка). Измельчим овсяные хлопья, добавим к ним сахарную пудру, разрыхлитель и ванилин. Вольем растительное масло и чай. Замесим тесто. Поначалу оно будет собираться в шар. Но, по мере впитывания хлопьями влаги, получится вот такая крошка. Подготовим начинку. Измельчим руками халву и добавим к ней ягоды. Я добавляла мороженые, они у меня не общей массой, а каждая по отдельности. Теперь берем форму (у меня силиконовая диаметром 18 см) и выкладываем половину нашей крошки, слегка утрамбовывая ее руками. Выкладываем начинку. Затем вторую часть крошки. Утрамбовываем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. По истечении указанного времени поливаем наш пирог соком (у меня яблочно-персиковый), распределяя его по всей поверхности и возвращаем в духовку минут на 15-20. И вот он готов!!!! Даем остыть и достаем! Он отлично держит форму, легко достается и не рассыпается. На поверхности образуется приятная корочка с персиковым ароматом!! А это он сбоку. Слой начинки вышел очень аккуратный!! Посыпаем сахарной пудрой.. И подаем!! Кушать еще вкуснее со свежей ягодой! Пирог получается рассыпчатым, с мягкой ароматной кисло-сладкой начинкой и легкой горчинкой овса. На следующий день пирог стал еще вкуснее!! Мне очень понравился!!! Угощайтесь и вы!!!
Источник