Постный кофейный пирог с черной смородиной
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (в/с. просеянная) - 350 г
- Сахар (коричневый "Мистраль") - 100 г
- Вода - 300 мл
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Кислота лимонная - 1 ч. л.
- Ванилин - 1 ч. л.
- Кофе растворимый - 3 ч. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Смородина черная (свежая, протёртая с сахаром)
Рецепт приготовления
- для пирога - мука, сахар, кофе, смородина, сода, соль, разрыхлитель, лимонная кислота, ванилин, масло, вода.
- В миску просеять муку, положить сахар, ванилин, соль, разрыхлитель, соду, лимонную кислоту и кофе. Сухие ингредиенты перемешать и налить воду. Воду лить не спеша. Добавить масло и хорошо перемешать.
- Тесто должно быть как сметана.
- Бока и дно керамической формы смазать маслом и выложить тесто. Смородину разложить ложкой по своему усмотрению. Выпекаться поставить в разогретую духовку до 180 градусов на средний уровень минут на 30.
- Через 30 минут вынуть пирог и деревянной шпажкой проверить готовность пирога. Шпажка сухая, пирог готов.
- Глядя на бок пирога, видна его структура.
- Пирог посыпала через сито сахарной пудрой.
- Лёгкий кофейный вкус пирога с чётко выраженным чёрно - смородиновым вкусом и ароматом, даёт приятную кислинку. Смородина при выпечке и разрезании пирога не вытекла.
- Тесто мягкое, воздушное но не пористое.
- Угощайтесь...
Источник