Овсяный пирог на яблочном отваре с сухофруктами
Ингредиенты
- 350 воды
- 1 большое яблоко
- 70 гр. овсяных хлопьев
- 120 гр. сахара
- 75 мл. растительного масла
- 2 чай. ложки разрыхлителя
- 150 гр. муки
- 200 гр. сухофруктов
Рецепт приготовления
- В воду добавить 20 гр. сахара и порезанное на дольки яблоко. Довести до кипения, проварить 2 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут. Затем раствор процедить.
- Сухофрукты (у меня изюм и курага) замочить в кипятке (чае). Затем курагу порезать.
- В еще теплый отвар добавить овсяные хлопья и оставшийся сахар, размешать и дать настояться на 30 минут.
- К овсяной смеси добавить масло, сухофрукты, а затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
- Выложить в смазанную маслом форму.
- Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 30-35 минут.
- Приятного аппетита!!
Источник