Постный ароматно пряный дрожжевой пирог с яблоками
Ингредиенты
- 500 гр. муки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 5-7 гр. сухих дрожжей
- 50 мл. растительного масла
- 250 мл. теплой воды
- 2 гр. ванили (ванилина)
- 2 крупных яблока (можно и больше)
- сахар
- корица молотая
- кардамон молотый
- растительное масло
Рецепт приготовления
- Муку просеять и соединить с сахаром, солью, дрожжами и ванилином.
- Влить масло и воду, замесить тесто и хорошо вымесить.
- Поставить в теплое место, накрыть и дать подойти (в 2,5-3 раза).
- Яблоки почистить и натереть на крупной терке.
- Подошедшее тесто обмять и тонко раскатать.
- Посыпать сахаром (в зависимости от сладости яблок), кардамоном и корицей (по вкусу).
- Скрутить сначала рулетом, а рулет потом - улиткой.
- Форму смазать маслом и уложить пирог, смазать маслом и дать расстояться.
- Выпекать в духовке при среднем огне до готовности, пробуя деревянной шпажкой. Несколько раз смазать маслом.
- Я на самом деле, уложив улитку в форму, поставила ее в холодную духовку и оставила так на ночь. Рано утром включила духовку и выпекла пирог.
- Получается нежная пряная неприторная выпечка с интересным рисунком.
- Ване понравилось с молочком :).
- Приятного аппетита!
Источник