204 рецепта
Постный дрожжевой пирог
Постный дрожжевой пирог Постные пироги могут быть сладкими или солеными. Я люблю делать сытные пироги с вкусной начинкой, например, с капустой, грибами или картофелем. Для приготовления постного дрожжевого пирога я взяла небольшой (почти в пол килограмма) кочан капусты обычной, па... Ингредиенты: Дрожжи сухие 7 Грамм, Капуста 1 Штука, Морковка 2-3 Штук, Лук 1-2 Штук, Масло растительное 125 Грамм, Сахар 35 Грамм, Мука 400-450 Грамм
Постный луковый пирог На мой взгляд, постная версия нисколько не уступает оригиналу. Начинка в пироге получается нежной, необычный и вкусной. Подробнее, как приготовить постный луковый пирог, я расскажу в пошаговом описании ниже. Использование пищевых дрожжей — опционально. Для ... Ингредиенты: Слоёное дрожжевое тесто 250 Грамм, Тофу 250 Грамм, Вода 120 Миллилитров, Крахмал 1 Чайная ложка, Лук 2-3 Штук, Шпинат 1/2 Пучка, Укроп 1/2 Пучка, Соль По вкусу, Майонез постный 2-3 Ст. ложек
Постная кулебяка Приготовить постное дрожжевое тесто. Пока тесто поднимается, приготовить начинки. Рыбная начинка: филе свежей рыбы без костей припустить в небольшом количестве воды в течение 15-20 минут, изрубить ножом не очень мелко, подсолить и приправить лимонным соком ... Ингредиенты: Постное дрожжевое тесто., Для рыбной начинки: 1 луковица, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу, 1 ч. л. лимонного сока., Для начинки из риса: 200 г риса (оптимально сорта арборио), соль по вкусу, 1 ст. л. оливкокого масла, 1 ст. л. лимонного сок...
Пирог с рисом и соленым огурцом Тесто:https://www.povarenok.ru/recipes/show/21008/ Рис сварить. Начинка получится вкуснее, если рис будет не рассыпчатым, а липким. Ну это на мой вкус. Огурцы порезать кубиками. Добавить немного воды. Тушить минут 10-15, вода должна выпариться. Лук мелко по... Ингредиенты: Тесто дрожжевое, Рис (круглый) - 200 мл, Огурец (соленый, крупный) - 3 шт, Лук репчатый (среднего размера) - 3 шт, Масло растительное (для обжарки лука и смазывания пирога), Перец черный (молотый), Сахар - 0,5 ст. л.
Сибирский рыбный пирог из щуки Приготовить тесто. Вот мой рецепт: 1/2 пакета дрожжей"Саф-момент" (11 г)+1 чайная ложка соли+1 столовая ложка сахара+1,5 стакана теплой воды+100мл растительного масла. Муки, для замеса теста, сколько потребуется. Выстоять тесто в тепле 2-3 часа. О... Ингредиенты: Тесто дрожжевое - 1 кг, Щука (филе) - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Рис - 1 стак., Яйцо куриное (для смазки) - 1 шт, Масло растительное
Пирог "Тропический" Лимон почистить, нарезать кубиками. Если вы едите цедру от лимона, то можно не чистить, а нарезать вместе с ней. Выкладываем лимон с соком, который выделился при резке, в большую миску. Яблоки чистим, режем кубиками. Отправляем к лимону. Перемешиваем, чтобы... Ингредиенты: Корица - 0,5 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Апельсин - 1 шт, Лимон - 1 шт, Банан - 2 шт, Яблоко - 3 шт, Тесто дрожжевое (постное), Крахмал - 1 ст. л.
Постный луковый пирог Приготовить продукты для постного пирога с луком. В чашку насыпать просеянную муку, добавить сухие дрожжи, перемешать. В другую чашку налить теплую воду, всыпать сахар, соль, перемешать, чтобы всё растворилось, влить растительное масло. Соединить сухую и жи... Ингредиенты: Мука пшеничная - 500 г, Вода теплая - 350 мл, Лук репчатый - 3 шт., Дрожжи сухие - 6 г, Сахар 1 ст.л., Соль - 1 ч.л., Кунжут - 1 ст.л., Зелень - 1/2 пучка
Постный осетинский пирог Для приготовления теста нам потребуются: свежие дрожжи, пшеничная мука, вода, подсолнечное масло и соль. Кубик дрожжей раскрошите в миску. Нужно взять пятую часть 100-граммовой пачки. Залейте дрожжи теплой, но не горячей водой и хорошо растворите. Добавьте ... Ингредиенты: Вода - 180 мл, Мука пшеничная - 400 г + 2 ст.л., Масло подсолнечное - 2 ст.л., Дрожжи свежие - 15 г, Соль - 1/2 ч.л., Капуста - 400 г, Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 головка, Соль - по вкусу, Грецкие орехи - по вкусу, Масло - для жарки
Постный фруктовый пирог из дрожжевого теста Приготовить тесто по любому рецепту и добавить немного водки.Тесто получается гораздо пышнее и не так расплывается. Выкладываем тесто в форму смазанную маслом, в которой будем выпекать пирог. Формируем бортики и смазываем растительным маслом тесто под нач... Ингредиенты: дрожжевое постное тесто - на сайте имеется много рецептов., начинка: сахарная пудра - 0,5 ст., кокосовая стружка - 5-6 стол. ложек, растительное масло для смазки теста под начинку, корица
Постный фруктовый пирог из дрожжевого теста (с нектаринами) Готовим начинку (исхожу из того, что тесто у меня уже есть). Нектарины нарезать на тонкие дольки. С этим приходится повозиться. Но дальше все легко и просто. Раскатываем тесто и укладываем в форму, смазанную маслом. Посыпаем дно киселем (1/3 частью). Высыпа... Ингредиенты: нектарины - 4 шт, цукаты - 100 гр, сушеная вишня - 100 гр, персиковый кисель - 90-100 гр, дрожжевое тесто - прим. 800 гр, (http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 ), растительное масло, сахарная пудра