Жареные пирожки с черникой и брусникой
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 700 г
- Вода - 250 мл
- Молоко - 250 мл
- Масло подсолнечное ("Идеал") - 100 мл
- Дрожжи (сырые) - 30 г
- Сахар - 5 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Коньяк - 2 ч. л.
- Ягода (свежие - черника, брусника) - 600 г
- Сахар - 10 ч. л.
- Крахмал кукурузный - 10 ч. л.
- Масло подсолнечное (по вкусу)
- Уксус (30%, 4 капли в масло)
Рецепт приготовления
- Для жарки пирожков уйдёт много масла "Идеал".
- В лесу ещё есть ягоды. Я нашла полянку и набрала литр черники. Ягоды крупные и хорошо держатся на кустиках. Брусника тоже есть спелая и сладкая.
- В миску налить подогретое молоко и воду. Развести дрожжи. Насыпать сахар и соль. Влить масло и коньяк (можно водку).
- Насыпать просеянную муку, хорошо перемешать.
- Примерно через час тесто поднимется. Обмять его и выложить на стол. При необходимости можно добавить муку. Но тесто должно быть влажным, не тугим.
- Разделить его на булочки и оставить на столе. Когда булочки поднимутся, будем делать пирожки. Булочки разровнять руками. Если тесто липнет к рукам, обваляйте его в муке и раскатайте на тонкие листы.
- На лист положить ягоды.
- Ягоды посыпать сахаром и крахмалом. Я пользуюсь только кукурузным. (Крахмал картофельный гуще кукурузного, поэтому его в ягоды добавлять надо меньше).
- Завернуть пирог в рулетик. Пирожки я делала не маленькие. Их получилось 20 штук.
- Сковороду разогреть, налить масло и несколько капель уксуса. Довести его до кипения и положить пирожки. Я жарила по четыре пирожка. Жарить с обеих сторон до румяности. Масла должно быть не меньше, чем до половины пирожка. Пирожки не вытекли.
- Пирожок в разрезе. Тесто нежное и мягкое.
- Муки слишком много не надо использовать. Пусть тесто будет пожиже, влажным. При раскатывание тесто обваливать в муке или смазывать маслом.
Источник