Хошан жареные манты с тыквой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- мука - 300 г
- вода - 160 г
- яйца куриные - 1 шт.
- соль - 10 г
- тыква - 900 г
- мясо - 250 г
- лук белый - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Замесите тесто. Соедините воду, соль и растительное масло. Всыпайте муку в емкость. Добавить яйцо и воду (воды может понадобиться чуть меньше либо чуть больше — все зависит от муки. Воду желательно добавлять по частям). Замесите не тугое, средне-мягкое тесто. Уберите в сторону под пищевую пленку (через 15 минут еще раз размять). Подготовьте начинку. Тыкву нарезать мелкими кубиками. Лук — кубиками. Таким же образом нарезать мясо. Все поместить в емкость, добавить соль, перец по вкусу (совет: если вам попалась несладкая тыква, добавьте немного сахара). Не торопитесь перемешивать, пока оставьте так. Разделите тесто на две части. Раскатайте в колбаски. Разделите колбаски и сформируйте небольшие шарики (примерный вес одного шарика — 25 г). Раскатайте круглый пласт размером 1,5 мм. Важно, чтобы тесто не было тонким, так как при формировании мантов начинка может продырявить тесто, а при жарке нам этого не надо. Накрыть тесто полотенцем. Как тесто готово, можно перемешивать начинку. Кладем начинку на тесто. Формируем манты. Как сформировали все манты, ставим сковороду с маслом на огонь и разогреваем масло на большом огне. Когда масло разогреется, немного убавляем огонь (чуть больше среднего). Жарим манты до золотистого цвета. Готовые манты варим на пару 35–40 минут. Хошан или, как их еще называют, — жареные манты — готовы.
Источник