Жареные буритто с тыквой
Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 4 стак.
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Кетчуп - 4 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Соль
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Специи
Рецепт приготовления
- Люблю я буритто. В Мексике не была, но благодаря интернету научилась я его готовить и стало оно у нас любимым. Вот и решилась изменить немножко рецепт и сделать тыквенное а-ля буритто. И так преступим. 400 грам тыквы режим на кусочки добавляем пол стакана воды и на 10 минут в микроволновку. А 100 грам тыквы понадобится для начинки его мы сразу шинкуем соломкой.
- Отваренную в микроволновке тыкву перемешиваем блендером в пюре.
- Добавляем к нему щепотку соли, щепотку соды, 4 стакана муки(добавляем последний стакан муки постепенно смотрим по тесту, оно должно получится эластичное и не приставать к рукам) и вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем. Даем постоять минут 20. делим на 8-10 частей, смотря какая у вас сковородка. Скатываем шарик и раскатываем тесто.
- Жарим на сухой сковородке с двух сторон гдето около минутки. Складываем в тарелочку накрываем полотенцем чтобы остались эластичными.
- Готовим начинку: режим лук полукольцами и на сковородку с подсолнечным маслом.
- Дальше мясцо.
- Когда немножко потушится добавляем болгарский перчик, тыкву. Солим перчим. Минут через 10 добавляем томатный соус, солим перчим и еще тушим на медленном огне минут 10.
- Готовую начинку кладем на наши лепешки и сворачиваем. Можно кушать горячим можно и холодным. Приятного аппетита!
Источник