Постные голубцы с пшеном и лесными грибами
Ингредиенты
- Капуста белокочанная|Капустa - 1 вилок
- Пшено - 400 г
- Помидор (большие) - 2 шт
- Грибы (лесные, уже отваренные и измельченные) - 1 стак.
- Морковь (небольшая) - 1 шт
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло оливковое (для жарки)
- Зелень (Свежая)
Рецепт приготовления
- Пшено хорошо промыть под проточной водой, отварить в подсоленной воде 15 мин.,
- откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой.
- Чеснок порубить, лук порезать, морковь натереть на терке,
- обжарить овощи в небольшом количестве оливкового масла,
- добавить к овощам предварительно отваренные и порезанные грибы (немного грибного отвара оставить),
- добавить специи, соль, сухую зелень,
- добавить 1 мелко порезанный помидор, хорошо перемешать, слегка потушить все вместе.
- К овощам добавить отварное пшено, перемешать, я еще добавила где-то 2 ст. л. оливкового масла.
- Капустные листья отварить в подсоленной воде,
- из пшена с грибами сформировать небольшой шарик, слегка приминая его руками,
- завернуть пшенный шарик в капусту.
- Голубцы плотно уложить (я готовила на большой сковороде с антипригарным покрытием), залить соусом. Для соуса измельчите блендером стакан грибного отвара, 1 порезанный помидор и 2 ст л пшенной начинки, посолите
- Готовить на малом огне с закрытой крышкой около 1 часа, за 10 мин. до конца посыпать свежей зеленью.
- Подавать со сметаной или просто полить соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Источник