Деревенская похлёбка с пшеном и лесными грибами
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- пшено золотое тм мистраль — 1 ст.(200 мл.)
- грибы лесные — 350 гр. (подосиновики, подберёзовики и лисички)
- перец острый — по-вкусу
- соль — по-вкусу
- вода — 1,5 л
- лавровый лист — 2 шт
- растительное масло — 1 ст.л.
- сливочное масло — 10 гр
- лук репчатый — 1 шт
- петрушка свежая — 20 гр
Рецепт приготовления
- 1. Грибы очистить от земли, крупно порезать и промыть водой. Откинуть на сито,чтоб стекла вода.
- 2. На растительном и сливочном масле обжарить порезанный кубиками лук и острый перец, до золотого цвета лука.
- 3. Добавить грибы и жарить пока не испарится жидкость, около 10 минут, помешивая.
- 4. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Как закипит, добавить грибы, лавровый лист.
- 5. Пшено хорошо промыть в тёплой воде, пока она не станет прозрачной. Всыпать в кастрюлю,подсолить по-вкусу, варить около 25 минут на среднем огне.
- 6. Петрушку помыть и порубить ножом. Добавить в похлёбку и выключить огонь. Накрыть крышкой и пусть постоит минут 15.
- Приятного Вам аппетита!
Источник