Постные витые булочки с изюмом и семенами льна
Ингредиенты
- вода - 250 мл
- мука - 2.5-3 стакана
- изюм - ½ стакана
- ванилин - 1 пакетик
- сахар - 3 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- семена льна - 1 ст.л.
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- соль - ½ ч.л.
Рецепт приготовления
- Хорошо промыть изюм, на 5 минут поместить в горячую воду, дать набухнуть, обсушить, смешать с двумя щепотками муки.
- В глубокую миску просеять муку, подсолить, положить сахар, ванилин, дрожжи, изюм хорошо перемешать, залить теплой водой (добавлять тонкой струйкой), перемешать, добавить еще муки (стакан), семена льна, изюм и масло, перемешать, всыпать остатки муки, вымесить тесто, смазать миску маслом, положить тесто, прикрыть тканью, убрать на час в теплое место.
- Притрусить стол мукой, переложить тесто, примять, раскатать в пласт, промазать его маслом, бока прямоугольника свернуть внахлест от краев к центру, раскатать, еще раз промазать маслом и также свернуть.
- Нарезать свернутое тесто на кусочки, конец каждого повернуть на 90 градусов. Уложить постные витые булочки с изюмом на противень, застланный пергаментом, промазанный маслом, накрыть тканью, поставить в тепло на треть часа.
- Поместить противень в прогретую до 180 градусов духовку, выпекать булочки до золотистости, переложить булочки на блюдо, присыпать сахарной пудрой, можно добавить к ней корицу.
Источник