Постные булочки с изюмом

63 рецепта

Постные булочки с изюмом Постные булочки с изюмом Орехи измельчить таким образом, чтобы образовались средние кусочки. Корицу смешать с сахаром. Добавить орехи. Из подготовленного заранее теста отрывать маленькие кусочки величиной с грецкий орех, разминать их руками в лепёшку и начинять изюмом. Формировать ... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 20 г, Картофель - 100 г, Мука пшеничная - 2 ст., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 щепотка, Изюм светлый - 50 г, Изюм тёмный - 50 г, Корица молотая - 1 ч. л., Масло подсолнечное рафинированное - 35 мл, Орехи грецкие - 100 г, Сахар - 5 ст. л.

Постные булочки с изюмом Постные булочки с изюмом В теплой воде размешать дрожжи и сахар до полного растворения и оставить в теплом месте (при температуре не ниже 20*C) на 15 минут до образования пышной пены. В глубокой миске (из расчета, что тесто поднимется и увеличится в 2-3 раза в обьеме) смешать прос... Ингредиенты: Соль (щепотка), Изюм (без косточек) - 1 горст., Сахар - 1 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Дрожжи (пекарские) - 4 г, Вода (тёплая, 30-35C) - 15 мл

Постные витые булочки с изюмом и семенами льна Постные витые булочки с изюмом и семенами льна Хорошо промыть изюм, на 5 минут поместить в горячую воду, дать набухнуть, обсушить, смешать с двумя щепотками муки. В глубокую миску просеять муку, подсолить, положить сахар, ванилин, дрожжи, изюм хорошо перемешать, залить теплой водой (добавлять тонкой ст... Ингредиенты: вода - 250 мл, мука - 2.5-3 стакана, изюм - ½ стакана, ванилин - 1 пакетик, сахар - 3 ст.л., масло растительное - 2 ст.л., семена льна - 1 ст.л., дрожжи сухие - 1 ч.л., соль - ½ ч.л.

Постные булочки с корицей Постные булочки с корицей Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить. Затем отвар слить в отдельную посуду и остудить, картофель потолочь. Изюм и клюкву сразу следует залить кипятком на 5 минут, воду слить и выложить на бумажное полотенце, дать обсохнуть. В миску вылить остывши... Ингредиенты: Семолина - 100 г, Мука пшеничная|Мука (+3 ст.л.) - 220 г, Дрожжи - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Картофель (крупный) - 1 шт, Соль - по вкусу, Отвар (картофельный) - 150 мл, Изюм - 50 г, Клюква - 30 г, Орехи грецкие - 50 г, Сахар тростниковый - 50 г, Корица - 1...

ПОСТНЫЕ БУЛОЧКИ "ЖАВОРОНКИ" ПОСТНЫЕ БУЛОЧКИ "ЖАВОРОНКИ" В теплой воде растворить дрожжи и вмешать сахар и муку. Поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 23 раза. В опару положить сахар, соль, влить растительное масло и всыпать 2,5 стакана муки. Перемешать. Полстакана муки высыпать на стол, на муку вы... Ингредиенты: Для опары: 1 стакан воды, 0,5 стакана муки, 3 ч. ложки сахара, 11 г быстрорастворимых дрожжей для сдобы, Для теста: 3-4 ст.ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 5 ст. ложек растительного масла, 3-3,5 стакана муки, изюм

Постные булочки "Жаворонки" Постные булочки "Жаворонки" Итак, для приготовления птичек нам нужно тесто:)) Поэтому готовим плотное дрожжевое тесто по привычному рецепту, берем готовое ( кому как больше нравиться). Я приготовила, используя указанные выше ингридиенты. Теперь самое интересное -"птички":) В... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1200 г, Вода (Тёплая) - 500 мл, Дрожжи (Сухие) - 2 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Масло растительное - 160 мл, Изюм (Для глазок) - 100 г

Постные булочки с корицей Постные булочки с корицей  Хочу предложить испечь вам замечательные постные булочки с изюмом. Для этих булочек я выбрала постное картофельное тесто, которое очень замечательное в работе. Эти булочки потрясающе вкусные не смотря на то что они постные. Отличная выпечка для домашн... Ингредиенты: Мука пшеничная - 320 г, Сахар - 1 ст. л., Дрожжи свежие - 20 г, Картофель - 120 г, Соль - щепотка, Изюм - 80 г, Орехи грецкие - 20 шт., Корица - 1 ч. л., Сахар - 100 г, Растительное масло - 2 ст. л.

Постные булочки и пышки с отрубями Постные булочки и пышки с отрубями Пост, в общем-то, придуман не для веселья. Но это вовсе не повод, чтобы сорок дней питаться жареной картошкой с солеными огурцами, да макаронами с кетчупом. От них душа благостнее не станет, а здоровье подорвется капитально. Полезной и очень сытной еды, соо... Ингредиенты: Вишня (вяленая) - 50 г, Соль, Сахар (можно заменить мёдом) - 4,5 ст. л., Вода - 220 мл, Дрожжи (сухие) - 4 г, Отруби (у меня овсяные) - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Орехи (по вкусу, у меня арахис) - 50 г, Изюм (без косточек) - 50 г, Масло растительно...

Постные булочки с яблоком и лимоном Постные булочки с яблоком и лимоном В миску налить тёплую воду, добавить дрожжи и сахар, размешать до полного растворения. Поставить в тёплое место до образования пены. В дрожжевую массу всыпать соль и влить растительное масло. Понемногу добавить 1 стакан просеянной муки и размешать ложкой. Д... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 7 г, Вода (тесто) - 1 стак., Соль (тесто) - 1/4 ч. л., Масло растительное (тесто) - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука (тесто) - 3 стак., Яблоко (начинка) - 2 шт, Корица, Изюм

Постные булочки "Жаворонки" Постные булочки "Жаворонки" Этот день приходится на пост, поэтому булочки пекут постные. 1. Приготовить опару. Для этого в теплую кипяченую воду, 1,5 стакана, положить дрожжи, немного сахара и немного муки. Все перемешать и оставить на 15-20 минут, пока опара не поднимется. В большую ... Ингредиенты: Мука в/с 500 Грамм, Дрожжи 11 Грамм, Изюм 50 Грамм, Куркума 2 Грамма, Соль 1 Щепотка, Сахар 200 Грамм, Масло оливковое 50 Миллилитров, Сахар ванильный 2 Чайных ложки

Загрузка