Витые булочки

36 рецептов

Витые булочки Витые булочки Я тесто замешивала в ХП, и там же оставила для расстойки. Но если вы готовите сами, то надо дрожжи активируют в воде с чайной ложкой сахара в течение часа (хотя сейчас дрожжи как правило очень хорошего качество и думаю 10 минут в вполне достаточно). Насыпае... Ингредиенты: на 12 булочек, 440 гр. муки, 20 гр. свежих дрожжей, 5г соли, 50 гр. сахара, 30 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 250-300 мл. теплой воды (35-36 гр. ), 120 гр. масла для прослойки, для крошки, 140 гр. сахара, 140 гр. муки, 70 гр. мягкого масла, (для крошки смеша...

Витые булочки Витые булочки Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока, растворить. В молоке растворить сахар, соль, добавить яйцо, масло растительное, влить растворенные дрожжи. Ввести просеянную муку. Замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в теплое место. Через час тесто ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3,5 стак., Молоко - 250 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Дрожжи - 1 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Яйцо куриное - 1 шт, Смесь специй (Прованские травы ) - 1 ст. л.

Трдельник - чешские витые булочки Трдельник - чешские витые булочки Готовим тесто: растираем желки с сахаром и дрожжами. Добавляем теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль, муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Количество молока может быть немного больше, это зависит от вашей муки. Тесто перекладываем в миску,... Ингредиенты: грецкие орехи - 1 стакан, сахар - 5 ст. л., корица - 1 ч. л., мука - 3 стакана, молоко - 1 стакан, желтки - 2 шт., масло сливочное - 70 г, дрожжи свежие - 15 г, сахар - 2 ст. л., соль - по вкусу

Постные витые булочки с изюмом и семенами льна Постные витые булочки с изюмом и семенами льна Хорошо промыть изюм, на 5 минут поместить в горячую воду, дать набухнуть, обсушить, смешать с двумя щепотками муки. В глубокую миску просеять муку, подсолить, положить сахар, ванилин, дрожжи, изюм хорошо перемешать, залить теплой водой (добавлять тонкой ст... Ингредиенты: вода - 250 мл, мука - 2.5-3 стакана, изюм - ½ стакана, ванилин - 1 пакетик, сахар - 3 ст.л., масло растительное - 2 ст.л., семена льна - 1 ст.л., дрожжи сухие - 1 ч.л., соль - ½ ч.л.

Творожные витые булочки с курагой Творожные витые булочки с курагой В теплом молоке развести сахар и дрожжи, добавить столько муки, чтоб тесто получилось как сметана, оставить на 20 мин. Затем добавить творожный сыр (творог), сметану, яйца, ванильный сахар, соль, курагу (нарезать кусочками), оставшуюся муку. Замесить нежное... Ингредиенты: молоко - 250 мл, творожный сыр 140 г (или творог протереть), сметана 1 ст. л., яйца 2 шт., ванильный сахар, щепотка соли, сахар 3 ст. л., дрожжи 1,5 ч. л., курага 100 г (или сушеная вишня), мука около 3,5 стакана, растит. масло (для замеса 2 ст. л.)

Лимонные витые булочки с кокосовой начинкой Лимонные витые булочки с кокосовой начинкой Добрый день! Сладкая и ароматная сдоба к чаю, налетай,пока не разобрали....вкусно! Смешиваем тёплый кефир с сахаром и дрожжами, ставим в тепло на 15 минут. Добавляем просеянную муку,соль,яйцо,шафран, разбавленный в водке и цедру лимона, замешиваем послушно... Ингредиенты: тесто: дрожжи свежие 12 гр., кефир 240 мл., сахар 4 ч.л., мука около 450 гр., соль чуть, яйцо, шафран чуть, водка 1 ст.л., цедра лимона 2 ст.л., ............, начинка: кокосовая стружка 100 гр., сахар (70 гр. ), яйцо 1 шт., масло сливочное мягкое 50 гр., .....

Витые булочки с корицей Витые булочки с корицей 200 мл. теплого молока 1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей 50 гр. сливочного масла или маргарина 1 яйцо 3 ст. ложки сахара щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара 2.5-3 стакана просеянной муки в/с 50 гр. сливочного масла для прослаивания теста корица и сахар... Ингредиенты: молоко, сливочное масло, яйцо, сахар, сухие дрожжи, мука

Булочки витые Булочки витые Из указанных продуктов замесить мягкое тесто. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 2-3 часа. Готовое тесто скатать в рулон и охладить до 20* в холодильнике ( примерно 1 час). Затем раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 2 см. На две трети пл... Ингредиенты: тесто: на 6 булочек, 250 гмуки20 гр. свежих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 30 гр. сливочного масла, 1 ст. теплой сыворотки, ванилин, щепотка соли, 1 яйцо, штрейзель: 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 35 гр. сливочного масла, масло для прослойки: 50 г.

Булочки с джемом Булочки с джемом Муку просеять в большую миску (200 грамм отложить в сторону), добавить соль, сахар, дрожжи. Все перемешать. Молоко нагреть, температура — не выше 36°C. Влить молоко к муке, перемешать лопаткой. Добавить размягченное сливочное масло, яйца, начать п... Ингредиенты: молоко - 240 мл, мука - 570 г, сахар - 80 г, соль - 2 щепотки, дрожжи сухие - 2 ч. л., сливочное масло - 100 г, яйца куриные - 2 шт., джем - по вкусу, вода - 1 ст. л., яйца куриные - 1 шт., сахар ванильный - 3 ст. л.

Булочки постные соево-арахисовые Булочки постные соево-арахисовые Арахис пожарить, очистить от шелухи Измельчить в блендере или ступке. Тесто я замешивала в хлебопечи, на режиме "Основной замес теста" В чашу ХП поместить теплую воду, сахар, дрожжи. Дать постоять и "подружиться" 5 минут. Далее добавить ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Мука цельнозерновая (пшеничная) - 150 г, Дрожжи - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Соевый соус (Киккоман) - 2 ст. л., Вода (теплая) - 200 мл, Арахис - 50 г, Чеснок - 4 зуб., Укроп (маленький пучок) - 1 пуч.

Загрузка