36 рецептов
Витые булочки
Витые булочки Я тесто замешивала в ХП, и там же оставила для расстойки. Но если вы готовите сами, то надо дрожжи активируют в воде с чайной ложкой сахара в течение часа (хотя сейчас дрожжи как правило очень хорошего качество и думаю 10 минут в вполне достаточно). Насыпае... Ингредиенты: на 12 булочек, 440 гр. муки, 20 гр. свежих дрожжей, 5г соли, 50 гр. сахара, 30 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 250-300 мл. теплой воды (35-36 гр. ), 120 гр. масла для прослойки, для крошки, 140 гр. сахара, 140 гр. муки, 70 гр. мягкого масла, (для крошки смеша...
Витые булочки Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока, растворить. В молоке растворить сахар, соль, добавить яйцо, масло растительное, влить растворенные дрожжи. Ввести просеянную муку. Замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в теплое место. Через час тесто ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3,5 стак., Молоко - 250 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Дрожжи - 1 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Яйцо куриное - 1 шт, Смесь специй (Прованские травы ) - 1 ст. л.
Трдельник - чешские витые булочки Готовим тесто: растираем желки с сахаром и дрожжами. Добавляем теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль, муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Количество молока может быть немного больше, это зависит от вашей муки. Тесто перекладываем в миску,... Ингредиенты: грецкие орехи - 1 стакан, сахар - 5 ст. л., корица - 1 ч. л., мука - 3 стакана, молоко - 1 стакан, желтки - 2 шт., масло сливочное - 70 г, дрожжи свежие - 15 г, сахар - 2 ст. л., соль - по вкусу
Постные витые булочки с изюмом и семенами льна Хорошо промыть изюм, на 5 минут поместить в горячую воду, дать набухнуть, обсушить, смешать с двумя щепотками муки. В глубокую миску просеять муку, подсолить, положить сахар, ванилин, дрожжи, изюм хорошо перемешать, залить теплой водой (добавлять тонкой ст... Ингредиенты: вода - 250 мл, мука - 2.5-3 стакана, изюм - ½ стакана, ванилин - 1 пакетик, сахар - 3 ст.л., масло растительное - 2 ст.л., семена льна - 1 ст.л., дрожжи сухие - 1 ч.л., соль - ½ ч.л.
Творожные витые булочки с курагой В теплом молоке развести сахар и дрожжи, добавить столько муки, чтоб тесто получилось как сметана, оставить на 20 мин. Затем добавить творожный сыр (творог), сметану, яйца, ванильный сахар, соль, курагу (нарезать кусочками), оставшуюся муку. Замесить нежное... Ингредиенты: молоко - 250 мл, творожный сыр 140 г (или творог протереть), сметана 1 ст. л., яйца 2 шт., ванильный сахар, щепотка соли, сахар 3 ст. л., дрожжи 1,5 ч. л., курага 100 г (или сушеная вишня), мука около 3,5 стакана, растит. масло (для замеса 2 ст. л.)
Лимонные витые булочки с кокосовой начинкой Добрый день! Сладкая и ароматная сдоба к чаю, налетай,пока не разобрали....вкусно! Смешиваем тёплый кефир с сахаром и дрожжами, ставим в тепло на 15 минут. Добавляем просеянную муку,соль,яйцо,шафран, разбавленный в водке и цедру лимона, замешиваем послушно... Ингредиенты: тесто: дрожжи свежие 12 гр., кефир 240 мл., сахар 4 ч.л., мука около 450 гр., соль чуть, яйцо, шафран чуть, водка 1 ст.л., цедра лимона 2 ст.л., ............, начинка: кокосовая стружка 100 гр., сахар (70 гр. ), яйцо 1 шт., масло сливочное мягкое 50 гр., .....
Витые булочки с корицей 200 мл. теплого молока 1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей 50 гр. сливочного масла или маргарина 1 яйцо 3 ст. ложки сахара щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара 2.5-3 стакана просеянной муки в/с 50 гр. сливочного масла для прослаивания теста корица и сахар... Ингредиенты: молоко, сливочное масло, яйцо, сахар, сухие дрожжи, мука
Булочки витые Из указанных продуктов замесить мягкое тесто. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 2-3 часа. Готовое тесто скатать в рулон и охладить до 20* в холодильнике ( примерно 1 час). Затем раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 2 см. На две трети пл... Ингредиенты: тесто: на 6 булочек, 250 гмуки20 гр. свежих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 30 гр. сливочного масла, 1 ст. теплой сыворотки, ванилин, щепотка соли, 1 яйцо, штрейзель: 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 35 гр. сливочного масла, масло для прослойки: 50 г.
Булочки с джемом Муку просеять в большую миску (200 грамм отложить в сторону), добавить соль, сахар, дрожжи. Все перемешать. Молоко нагреть, температура — не выше 36°C. Влить молоко к муке, перемешать лопаткой. Добавить размягченное сливочное масло, яйца, начать п... Ингредиенты: молоко - 240 мл, мука - 570 г, сахар - 80 г, соль - 2 щепотки, дрожжи сухие - 2 ч. л., сливочное масло - 100 г, яйца куриные - 2 шт., джем - по вкусу, вода - 1 ст. л., яйца куриные - 1 шт., сахар ванильный - 3 ст. л.
Булочки постные соево-арахисовые Арахис пожарить, очистить от шелухи Измельчить в блендере или ступке. Тесто я замешивала в хлебопечи, на режиме "Основной замес теста" В чашу ХП поместить теплую воду, сахар, дрожжи. Дать постоять и "подружиться" 5 минут. Далее добавить ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Мука цельнозерновая (пшеничная) - 150 г, Дрожжи - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Соевый соус (Киккоман) - 2 ст. л., Вода (теплая) - 200 мл, Арахис - 50 г, Чеснок - 4 зуб., Укроп (маленький пучок) - 1 пуч.