Постное дрожжевое тесто и ароматные булочки

21 рецепт

Постное дрожжевое тесто!!! и ароматные булочки! Постное дрожжевое тесто!!! и ароматные булочки! Смешать дрожжи (я использую свежие), соль и сахар. Перемешать и добавить воду. Перемешать. Добавить муку. Вымесить тесто и добавить растительное масло. Месить еще не более 5 минут. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов... Ингредиенты: тесто: мука - 500-550 гр, вода (теплая) - 330 мл., дрожжи свежие - 10 гр. сухие - 1,5 ч.л., растительное масло - 2 ст.л., соль - 1,5 ч.л., сахар - 1 ст.л., ароматное масло для булочек: растительное масло - 3 ст.л., соль - 0,5 ч.л., паприка, розмарин, сушены...

Постные пирожки с черемшой и сыром тофу Постные пирожки с черемшой и сыром тофу Очень просто и вкусно! Постное дрожжевое тесто приготовлено по указанному источнику. Всю указанную зелень и сыр покрошить. Перемешать, посолить и приправить немного маслом, перемешать - начинка готова. Лепим пирожки, укладываем на смазанный маслом противень... Ингредиенты: постное дрожжевое тесто - прим. 800 гр, (у меня http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 из 500 гр. муки), зеленый лук - крупный пучок, укроп - пучок, черемша - пучок, сыр тофу - 150 гр, растительное масло, соль

Булочки из постного слоеного теста с изюмом, халвой, грецким орехом и коричневым сахаром Булочки из постного слоеного теста с изюмом, халвой, грецким орехом и коричневым сахаром Нам понадобится постное слоеное тесто (половина упаковки) Раскатаем тесто вдоль по длине примерно в 2 раза, посыпаем грецкими орехами (я крошу прямо рукой) Потом изюмом и халвой (изюм какой то огромный попался в этот раз - мутант прямо) Потом возьмем коричн... Ингредиенты: Халва подсолнечная - 4 ст. л., Изюм (крупный) - 1 горст., Орехи грецкие (очищенные) - 1 горст., Тесто слоеное дрожжевое (постное) - 200 г

Булочки "Синнабоны" с песто Булочки "Синнабоны" с песто Приготовим соус "Песто". Для этого в блендере измельчить любую зелень по вашему вкусу (у меня петрушка и базилик), добавить чеснок, масло растительное "Олейна" и все измельчить до состояния пюре. Приготовить дрожжевое постное тесто. Я го... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 500 г, Вода (тесто) - 220 мл, Сахар - 1 ч. л., Зелень (песто) - 2 пуч., Чеснок (песто) - 4 зуб., Дрожжи (тесто) - 1,5 ч. л.

Булочки "Клубничные завиточки" Булочки "Клубничные завиточки" Замесить тесто. Мне помогает хлебопечка. Загружаем ингредиенты согласно инструкции. Пока тесто вымешивается, займёмся начинкой. Разморозить клубнику. Я промываю холодной водой клубнику, обсушиваю и нарезаю на кусочки. Загружаем клубнику в кастрюльку. Добавл... Ингредиенты: Сок яблочный - 250 мл, Масло оливковое - 130 г, Мука пшеничная|Мука - 550 г, Пюре фруктовое (яблочное) - 100 г, Крупа манная - 150 г, Сахар тростниковый - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мята (немного оставить для украшения) - 1 пуч., Дрожжи (САФ-МОМЕНТ быстродей...

Постные булочки с яблоком и лимоном Постные булочки с яблоком и лимоном В миску налить тёплую воду, добавить дрожжи и сахар, размешать до полного растворения. Поставить в тёплое место до образования пены. В дрожжевую массу всыпать соль и влить растительное масло. Понемногу добавить 1 стакан просеянной муки и размешать ложкой. Д... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 7 г, Вода (тесто) - 1 стак., Соль (тесто) - 1/4 ч. л., Масло растительное (тесто) - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука (тесто) - 3 стак., Яблоко (начинка) - 2 шт, Корица, Изюм

Постные пампушки с чесночной приправой Постные пампушки с чесночной приправой Подогреть полстакана воды, размешать в нем 1 ст. л. сахара, добавить дрожжи, перемешать еще раз, дать постоять четверть часа. В подходящую миску просеять 600 г муки, влить «ожившие» дрожжи, чуть посолить, добавить 1 ч. л. сахара, хорошо перемешать. Добавить... Ингредиенты: мука - 600 г, вода - 1.5 стакана, масло растительное - 2 ст.л., сахар - 1.5 ст.л., дрожжи сухие - 1.5 ч.л., соль, чеснок, зелень, масло растительное

Постные булочки с вялеными томатами и базиликом Постные булочки с вялеными томатами и базиликом Газированную воду подогреть до 40 градусов, добавить чайную ложку с горочкой сахара и свежие дрожжи, перемешать, чтобы растворились дрожжи и сахар. Смешать пшеничную муку с кукурузной, просеять. Добавить в дрожжевую смесь примерно треть муки, перемешать лож... Ингредиенты: кукурузная мука - 50 г, вода минеральная газированная - 200 мл, сахар - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, растительное масло - 3 ст. л., дрожжи свежие - 20 г, помидоры вяленые - 5 шт., базилик сушеный - 1 ч. л., пшеничная мука - 330 г

Постные булочки с корицей Постные булочки с корицей Булочки с корицей - это самая простая и популярная выпечка. Чтобы они были воздушными и мягкими, предлагаю вам приготовить их на дрожжевом тесте. Также для приготовления постных булочек с корицей нам понадобится стакан сахара и полстакана корицы (для начинк... Ингредиенты: Мука 600 Грамм, Сахар 2 Ст. ложки, Сухие дрожжи 9 Грамм, Соль 1 Щепотка, Теплая вода 1 Стакан, Корица 1 Чайная ложка, Сахар 1 Стакан (для начинки ), Корица 0,5 Стакана (для начинки ), Вода По вкусу (для начинки )

Булочки простые Булочки простые Это самые простые булочки, какие только можно придумать. Справится с их приготовлением даже новичок в поварском деле. Такие булочки вкусные и теплыми, и холодными. Они не очень сладкие, поэтому подойдут равно для еды со сладкими начинками, а также с колбасо... Ингредиенты: Дрожжи свежие 20 Грамм, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Мука пшеничная 3 Стакана, Вода 1 Стакан, Масло растительное 4-5 Ст. ложек

Загрузка