Нескучные ароматные булочки на миндальном молоке
Ингредиенты
- мука - 600 гр.
- дрожжи сухие - 7 гр.
- молоко миндальное - 1 ст. ( 200 мл.)
- сливочное масло - 200 гр. (мягкое)
- сахар - 100 гр.
- яйца - 2 шт.
- соль.
- варенье яблочное.
- сыр плавленный.
- сахар коричневый.
- желток и молоко для смазывания булочек.
Рецепт приготовления
- Опара:
- 4 столовых ложки тёплой воды,дрожжи,щепотка сахара и немного муки,что бы получилась консистенция сметаны.
- Дать активизироваться држжам до состояния "опадающей шапочки".
- В просеяной муке делаем воронку и вливаем тёплое миндальное молоко, опару, яйца слегка взбитые с яйцами и начинаем замешивать тесто.
- Вмешиваем по кусочку сливочное масло и остальную муку с солью.
- Вымешивать тесто минут 15 до эластичного состояния или до мягкости "мочки уха".
- Помещаем в целофановый пакет и ставим на всю ночь в холодильник (это по рецепту В. Цуркан),я же поставила подходить в тёплое место на 6 - 7 часов.Была занята другими делами.Можно и на меньше часов,лишь - бы увеличилось в 2-3 раза.
- Тесто получилось эластичное,пузырчатое.
- Можно приступать.
- Я разделила тесто на 3 части.
- Из одной части сформировала булочки "Школьные" по 8 копеек были когда - то.
- Другую часть теста разделила на одинаковые шарики,проделала пальцем дырочку и положила кусочек плавленного сырка.Подсмотрела у кого - то на нашем сайте.
- Из третьей части теста вырезала блюдцем круги,положила в середину варенье.
- Края смазала желтком и закрыла пополам.
- Ножом сделала надрезы и получились "Гребешки", такие были у Laralaram (Ларисы),мне понравилась разделка.
- Дать подойти, пока не увеличатся в два раза.
- Смазать желтком смешаным с водой и охлаждённым в морозилке.
- Булочки - плетёнки посыпать коричневым сахаром.
- Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусов 20 минут или ориентироваться по цвету выпечки (духовки разные).До золотистого цвета.
- Готовые булочки охладить на решетке,накрыть чистым кухонным полотенцем.
- Приятного начала дня и чаепития от Нонны Пины!
Источник