Булочки ароматные

2323 рецепта

Булочки ароматные постные Булочки ароматные постные Из муки, дрожжей, воды, сахара, соли и масла замесите тесто. Во время второй обминки введите в тесто тертую цедру и сок лимона. Из готового теста сформируйте булочки, уложите на смазанный маслом противень, смажьте сладким чаем, посыпьте ванильным сахаром и ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Дрожжи (прессованные-10гр., или сухие-1 пачка) - 10 г, Сахар - 1 ст. л., Ванильный сахар - 2-3 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Лимон - 1/2 шт, Чай черный (сладкий) - 1 ст. л., Соль (по вкусу)

Фигурные пасхальные дрожжевые булочки Фигурные пасхальные дрожжевые булочки Приготовим опару: в миску выливаем тёплое молоко - 150 мл, добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи быстродействующие Dr. Oetker. Все хорошо размешать до растворения сахара. Теперь берем 4 ст. л. муки из общего количества и размешиваем до однородности. Отставляем о... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Молоко - 150 мл, Дрожжи (быстродействующие Dr. Oetker) - 10 г, Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 80 г, Сахар - 180 г, Соль - 1/3 ч. л., Ванильный сахар (Dr. Oetker) - 2 пакет., Масло растительное - 1 ст. л., Желток яичный (...

Апельсиновые мини-булочки "на зубок" Апельсиновые мини-булочки "на зубок" Натерть цедру с апельсина и выдавить из него сок. Сок смешать с водой до обьема 200 мл, смесь слегка подогреть и развести в ней дрожжи, добавив 1 ст.л. муки. Замесить тесто, добавив к соку с водой и дрожжами, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликие... Ингредиенты: на 32 небольшие булочки: 200 мл. смеси воды сока одного апельсина, 3 ст.л. апельсинового ликера, 100 гр. сливочного масла, 500 гр. муки, 25 гр. живых дрожжей или пачечка (7 г) сухих, щепотка соли, для глазури: сок одного лимона, 2 ст.л. апельсинового ликера...

Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные На первый взгляд эти булочки напоминают булочки «Синнабон», вот только готовятся не с корицей, а с апельсиновой цедрой. Есть в этом своя прелесть! В основе апельсиновых булочек – сдобное тесто с дополнением апельсинового сока и цедры. Как раз эти два ингред... Ингредиенты: Мука 400 Грамм, Вода теплая 100 Миллилитров, Яйцо 1 Штука, Дрожжи прессованные 25 Грамм, Сахар 150 Грамм

Сливочные булочки "Аромат Италии" Сливочные булочки "Аромат Италии" Растереть деревянной ложкой размягченное масло с листиками тимьяна и сахаром. Влить сливки и смешать. Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Соединить со сливочно-масляной смесью и вымесить деревянной ложкой, а затем руками. Тесто должно быть очень... Ингредиенты: 1 ч.л. мягкого сливочного масла, 1 ч.л.коричневого сахара, 2 ч.л. листиков свежего тимьяна, 200 мл сливок 33-35% (комнатной температуры), 175 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя (с горкой), 1 /2 ч.л. соли, 150 г моцареллы, горсть вяленых помидоров в масле, рассчита...

Булочки «С любовью» Булочки «С любовью» Молоко немного нагреть до теплого, но не горячего. Развести в нем дрожжи с 0,5 ст.л. сахара. Оставить до образования «пенки». В миске, в которой будем замешивать тесто, яйца слегка взбить с сахаром. Перелить к ним молоко с дрожжами. Добавить соль. Перемешив... Ингредиенты: Молоко – 200 мл., Сахар – 75 г., Яйца – 2 шт., Дрожжи свежие – 20 г. (или 7 г. сухих), Масло сливочное – 60 г., Соль – щепотка, Мука – 380 г., Яйцо для смазывания булочек, Абрикосовый джем (или варенье) – 2 ст.л.

Булочки «Сметанники» Булочки «Сметанники» Молоко немного нагреваем, добавляем сахар и крошим в него дрожжи. Оставляем на 10 минут, до появления «шапочки». Добавляем муку, хорошо перемешиваем и оставляем опару подойти в тёплом месте на 15 минут. В другой миске слегка взбиваем яйца с сахаром. Сливочн... Ингредиенты: Опара: 125 мл молока, 1 ч.л. сахара, 0,5 стакана муки, Тесто: Вся опара, 2 небольших яйца, 80 г сахара, 65 г сливочного масла, щепотка соли, 240 г муки, Начинка: 6 ст.л. сметаны (26%), 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, + 1 яйцо для сма...

Завтрак в Риме - маритоцци (воздушные булочки со взбитыми сливками) Завтрак в Риме - маритоцци (воздушные булочки со взбитыми сливками) Собрать в блендере сахар, цедру лимона и апельсина, 4 ложки муки, ванилин и, если есть, цитрон, порезанный на кусочки. Перемолоть в блендере до однородной массы. Получает ароматную добавку. Замочить изюм в тёплой воде. Отжать изюм и смешать его с небольшим ... Ингредиенты: На 8-10 булочек: 350 гр итальянской муки 00, 150 гр муки Манитоба, 100 мл молока, 7 гр сухих дрожжей, 75 мл оливкового масла, 1 яйцо + 1 желток, 7 гр соли, 75 гр сахара, 50 гр изюма, Цедра ½ лимона и ½ апельсина, Пакетик ванилина, 75 гр цитрона (если есть),...

Обеденные булочки с розмарином Обеденные булочки с розмарином Для теста: молоко подогреть до температуры 36-40 гр., добавить дрожжи, 1 ст. муки и сахар...оставить на 15 минут. Затем добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Накрыть сверху полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Потом хорошенько его п... Ингредиенты: На 20 булочек: Молоко - 1 стакан (230-250 г), Масло растительное - 5 ст.л., Яйцо куриное - 1 шт., Мука - 3 стакана (просеять), Сахар - 3 ст.л., Соль - 1 ч.л., Розмарин - 1 ст.л., Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. (с небольшой горкой)

Воздушные булочки с шоколадной пастой и штрейзелем Воздушные булочки с шоколадной пастой и штрейзелем Штрейзель: Соединить в миске все ингредиенты и перемешать до образования мелкой крошки.Можно все просеять через редкое сито (чтобы крошки были одинаковые по размеру). Поставить в холодильник. Опара: Молоко слегка подогреть. Добавить 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. с... Ингредиенты: мука - 450 г, молоко - 200 мл, яйцо - 1 шт., маргарин - 50 г, растительное масло без запаха - 3 ст.л., сахар - 3 ст.л., пакетик ванилин, сухие дрожжи - 1 ч.л., соль 1/3 ч.л., Начинка: шоколадная паста (у меня ореховая), Штрейзель: сливочное масло - 1 ст.л.,...

Загрузка