608 рецептов
Тесто постное дрожжевое
Постный дрожжевой пирог Постные пироги могут быть сладкими или солеными. Я люблю делать сытные пироги с вкусной начинкой, например, с капустой, грибами или картофелем. Для приготовления постного дрожжевого пирога я взяла небольшой (почти в пол килограмма) кочан капусты обычной, па... Ингредиенты: Дрожжи сухие 7 Грамм, Капуста 1 Штука, Морковка 2-3 Штук, Лук 1-2 Штук, Масло растительное 125 Грамм, Сахар 35 Грамм, Мука 400-450 Грамм
Постное дрожжевое тесто Если вам интересно, как приготовить постное дрожжевое тесто, то простой и понятный рецепт вы найдете тут. Такое тесто всегда выручит вас, ведь оно отлично хранится в морозилке, и его можно готовить "про запас". Экспериментируйте с начинками, и на ... Ингредиенты: Вода 500 Миллилитров, Мука 800 Грамм, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Сухие дрожжи 11 Грамм, Растительное масло 1 Чайная ложка
Постные дрожжевые блины Муку (просеянную) соединить с сахаром, солью, дрожжами. Картофель почистить и натереть на самой мелкой терке. Соединить воду, масло и картофель (натертый). Смесь из муки, сахара и дрожжей соединить с картофельной массой и водой, хорошо вымешать и дать увели... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Вода (примерно) - 400 мл, Сахар (по вкусу) - 2-3 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Соль (по вкусу) - 3/4 ч. л., Масло растительное (в тесто) - 3-4 ст. л., Картофель (сырой, средний) - 1 шт
Постные дрожжевые булочки Первоначально их готовили с компотными яблоками, но я обошлась и без них. Сегодня вы узнаете, как приготовить постные дрожжевые булочки. Я пошагово и подробно объясню рецепт. Вы легко освоите процесс приготовления, даже если раньше ни разу их не готовили. П... Ингредиенты: Мука 450 Грамм, Сухие дрожжи 1,5 Ст. ложки, Вода 250 Миллилитров, Растительное масло 2 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка
Тесто постное на дрожжах 1. Воду нагреть до температуры 40-45 градусов. Дрожжи размять и распустить в нескольких ложках воды с сахаром. Если у вас много времени, то добавьте в эту смесь 1-1,5 столовые ложки муки и дайте дрожжам хорошенько "погулять", оставив смесь на 15 м... Ингредиенты: вода 1,5 Стакана, мука 4 Стакана, сахар 1-2 Ст. ложек, масло растительное 0,5 Стакана, соль 1 Чайная ложка, дрожжи 25-30 Грамм
Трубочки из постного слоеного теста с кремом Нам понадобится белая фасоль от ТМ Мистраль Взвесим, промоем, зальем водой И будем варить примерно 2 часа, фасоль, когда сварится, станет нежной, кремовой - идеальный вариант для начинки Слоеное тесто разморозим - обратите внимание - если вы соблюдаете пос... Ингредиенты: Фасоль (белая от ТМ Мистраль) - 70 г, Чеснок - 2 зуб., Кинза (маленький пучок - несколько веточек) - 1 пуч., Соль (по вкусу), Масло оливковое - 3 ст. л., Тесто слоеное дрожжевое (постное) - 100 г
Постные дрожжевые плюшки Муку просеять в посуду. Добавить сахар, соль и дрожжи. Соединить. Сделать углубление и налить в него воду тёплую и масло подсолнечное. Замесить тесто. Я использую силиконовую лопаточку. Выложить на рабочую поверхность и сделать постное дрожжевое тесто. Из т... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (ёмкостью 250 мл) - 2 стак., Вода (тёплая) - 170 мл, Сахар - 3 ст. л., Соль - 025 ч. л., Дрожжи (Dr. Oetker) - 1 ч. л., Масло подсолнечное - 1 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Чай черный (крепкий сладкий)
Кексы из постного слоеного теста с начинкой Все очень просто в этом рецепте. Грибы обжарить с луком и пекинской капустой (можно взять и обычную капусту) на оливковом масле. Остудить. Это и будет наша начинка. Тесто (1 пласт) раскатать. Разрезать на 6 частей На каждый квадратик уложить начинку. И сое... Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое (постное, готовое) - 1 шт, Масло оливковое (для жарки) - 50 мл, Шампиньоны (свежие) - 150 г, Капуста пекинская (маленькая) - 1 вилок, Соль, Лук репчатый - 1 шт
Начинка с капустой для пирожков и пирогов (постные дрожжевые "кирпичики" - рулетики с капустой) Очень легкая начинка (и в исполнении и по вкусу). Просто ее малова-то для этого кол-ва теста. Капусту покрошить и начать обжаривать в небольшом кол-ве масла на сковороде. Когда капуста станет мягче, чуть-чуть посолить, добавить пол-стакана воды и потушить д... Ингредиенты: капуста белокачанная - 450 гр, яблоки (крупные) - 2 шт, соль, растительное масло, тесто дрожжевое постное - прим. 800 гр, (http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 )
Жареные пирожки из постного дрожжевого теста со старой новой начинкой Хочу предложить вашему вниманию пирожки, жареные на сковородке, из моего любимого теста с начинкой из картошки, но, не только. Итак, картофель очистить и сварить до готовности, присолив. Хорошо истолочь. Тыкву( я продолжаю с ней бороться!) очистить и натере... Ингредиенты: для теста: дрожжи пресованные-30 гр, сахар-1 ст. л, соль-1-1.5 ч л, растит масло-3 ст. л, тёплая вода-500 мл., мука-около 1 кг, для начинки: картофель-12-15 шт, тыква свежая-300 гр, лук -репка-1-2 шт, соль, перец, кориандр-, плавленый сырок-1 шт, растит мас...