Московские пирожки с капустой постное дрожжевое тесто
Ингредиенты
- опара
- 100 гр. муки
- 1/3 ч.л. сухих дрожжей
- 100 мл. теплой воды
- тесто
- 200 гр. муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ст. л сахара
- 80-100 мл. теплой воды
- 40 мл. ледяной воды
- начинка
- 300 гр. капусты
- соль
- растительное масло для обжарки
- 2 вареных и порезанных яйца
Рецепт приготовления
- Все ингредиенты для опары смешать и поставить в теплое место на 3 часа (накрыть!)
- В опару добавить остальную муку,соль и сахар,влить теплую воду
- Вымесить тесто – гладкое,как на пельмени
- Влить ледяную воду
- Миксером вымесить тесто
- Оно становится очень мягкое и сильно тянется пленкой!
- Накрываем миску и оставляем в тепле на 2 часа
- Пока тесто стоит,готовим начинку
- Капусту мелко нашинковать,ошпарить кипятком и облить холодной водой
- Отжать и на разогретую сковороду с маслом
- Обжарить быстро,остудить,добавить яйца,посолить по вкусу
- Стол смазать раст маслом,руки тоже – тесто липучее
- Делим на кусочки – у меня получилось 14 штук
- Разминаем руками в лепешки
- Раскладываем начинку и накидываем половину теста на начинку (как чебуреки)
- Даем полежать 10 минут и обжариваем в раскаленном масле ( я наливала на сковороду масло толщиной около 1 см) с двух сторон
- Обязательно выкладываем на салфетку,убирая лишнее масло
Источник