Ароматные дрожжевые булочки с джемом

39 рецептов

Ароматные дрожжевые булочки с джемом Ароматные дрожжевые булочки с джемом Сделать опару. Смешать муку, теплое молоко, сахар, сухие дрожжи. Поставить в тепло на тридцать минут. Положить в опару другие ингредиенты, соль, мешать приблизительно десять минут, пока тесто не станет эластичным. Накрыть тесто полиэтиленом, поставить часа ... Ингредиенты: мука - 600 г, молоко - 250 г, сыр сливочный - 90 г, сахар - 90 г, дрожжи сухие - 5 г, яйца - 2 шт., ваниль, яичный желток - 1 шт., молоко, джем

Дрожжевые булочки с джемом из голубики Дрожжевые булочки с джемом из голубики Для приготовления нам понадобится джем из голубики, мука, соль, сахар, дрожжи сухие, масло сливочное, кефир, яйца. В тесто вам потребуется 250 грамм муки и ещё примерно 1 чайная ложка на присыпку формы. В чашу просеять муку пшеничную (200 г). Добавить все о... Ингредиенты: Джем из голубики - 50 г, Дрожжи сухие - 5 г, Кефир - 100 мл, Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная - 250 г, Сахар - 50 г, Соль - 2 г, Яйца куриные - 1 шт.

Заварные дрожжевые булочки Заварные дрожжевые булочки В процессе приготовления заварного дрожжевого теста обязательно убедитесь в том, что заваренная масса остыла до тёплого состояния, чтобы при введении в тесто не погибли дрожжи. А на этапе формирования булочек можно вложить в них любую начинку, предварительн... Ингредиенты: Мука пшеничная 350-370 Грамм, Молоко 250 Миллилитров, Сахарный песок 70 Грамм, Дрожжи сухие быстродействующие 1 Чайная ложка, Соль поваренная 1/2 Чайных ложки, Ванильный сахар (с натуральной ванилью) 1 Чайная ложка

Булочки «Чадли» Булочки «Чадли» Приготовьте дрожжевое тесто: дрожжи растворите в теплой воде с 1 ч. л. сахара (от общей нормы) и посыпьте парой столовых ложек муки (тоже от общего количества). Оставьте на 15 минут. К ожившим дрожжам добавьте сахар, соль, влейте теплое молоко, всыпьте прос... Ингредиенты: мука - 500 г, соль - 1 ч. л., сахар - 40 г, дрожжи сухие - 14 г, сливочное масло - 40 г, вода - 150 мл, молоко - 150 мл, сливки 33-35% - 200 мл, клубничный джем густой - 100 мл, сахарная пудра - по вкусу

Рождественские булочки-елочки Рождественские булочки-елочки Приготовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар и 1 ст. л. муки от общего количества, перемешать и поставить в теплое место до образования пенной шапочки. К опаре добавить яйцо, сыр, растительное масло, ванильный сахар, кефир и соль, пер... Ингредиенты: молоко 3,2% - 100 мл, дрожжи сухие - 4 г, сахар - 1 ст. л., мука - 1 ст. л., яйца куриные - 1 шт., соль - 0,3 ч. л., творожный сыр Hochland - 40 г, растительное масло - 3 ст. л., кефир 1% - 2 ст. л., мука - 270 г, разрыхлитель - 0,3 ч. л., сахар ванильный -...

Булочки "Ягодное ассорти" Булочки "Ягодное ассорти" Приготовим опару. Смешайте 3 ст. л. просеянной пшеничной муки с дрожжами и сахаром. Влейте тонкой струйкой в сухую смесь 150 мл теплого молока, хорошо размешайте. Накройте миску полотенцем и поставьте опару в теплое место на 30 минут. Приготовим тесто для ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Молоко - 150 мл, Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 2 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Молоко - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Хлопья пшенные (ТМ "Мистраль") - 50 г, Сахар - 75 г, Маргарин (сливочный или масло сливочное) - 100...

Слоеные булочки Слоеные булочки Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и соль. Влить растительное масло. Высыпать просеянную муку и замесить тесто. Поставить в теплое место и дать хорошо подойти. Тесто получается очень эластичным, прекрасным в работе и не липким. Разделить его ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко (теплое) - 1 стак., Масло растительное - 100 г, Дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Сыр твердый, Джем, Ванильный сахар (в тесто)

Булочки с творогом и джемом «Для любимых» Булочки с творогом и джемом «Для любимых» В подогретый кефир всыпать 1 ст. л. сахара и дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут. За это время дрожжи «оживут». В отдельной емкости сливочное масло растопить, разбить 2 яйца. Всыпать ванильный сахар и 4 ст. л. обычного сахара, соль. Переме... Ингредиенты: кефир - 300 мл, мука - 500 г, яйца куриные - 2 шт., сахар - 5 ст. л., сахар ванильный - 1 ст. л., дрожжи сухие - 6 г, сливочное масло - 60 г, корица молотая - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, творог - 300 г, джем - 3 ст. л.

Булочки с начинкой Булочки с начинкой Для начинки творог растереть с яйцом, добавить сахарную пудру, ванилин и распаренный изюм, хорошо перемешать. Для посыпки растираем сливочное масло с мукой. Из теста формируем небольшие лепёшки. В центр лепешки кладем начинку и защипываем края (к центру). В... Ингредиенты: Тесто дрожжевое - 500 г, Творог (жирный) - 150-200 г, Сахарная пудра - 0,5 стак., Ванилин (по вкусу), Яйцо куриное - 1 шт, Изюм - 1 горст., Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 50 г, Джем (можно повидло ) - 0,5 стак.

Завитушки с апельсиновым джемом и миндальными лепестками Завитушки с апельсиновым джемом и миндальными лепестками Приготовим тесто: разведем в теплом молоке дрожжи, добавьте 1 ч. л. сахара и 1 ст. л муки. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 1 час. Масса должна увеличиться в два раза. После чего добавьте яйца, растопленное масло, оставшийся сахар, щепотку соли и це... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (просеять) - 600 г, Молоко (теплое) - 1 стак., Яйцо куриное (комнатной температуры) - 2 шт, Масло сливочное (растопить) - 100 г, Дрожжи (свежие, можно заменить на сухие) - 20 г, Соль - 1 щепот., Цедра лимона - 1 шт, Джем (апельсиновый), ...

Загрузка