Полента с помидорами

140 рецептов

Полента с помидорами Полента с помидорами Что такое полента - вы наверняка и сами знаете. Это что-то вроде более известной нам мамалыги - каша из кукурузной муки. Сегодня в Италии полента является популярным гарниром к самым разнообразным блюдам, а иногда и сама фигурирует главным блюдом, как в дан... Ингредиенты: Оливковое масло 2 Ст. ложки, Чеснок 2 Зубчика, Перец красный 1/2 Чайных ложки, Листья розмарина 1 Чайная ложка, Соль 1/4 Чайных ложки, Перец черный 1/4 Чайных ложки, Куриный бульон 1 Стакан, Молоко 2 Стакана, Кукурузная мука 1 Стакан, Помидоры 4 Штуки, Бази...

Полента с помидорами и мясом Полента с помидорами и мясом Нарезаем сало небольшими кубиками или брусочками. Нарезку делаем не крупную, но и не очень мелкую, с учетом того, что сало нужно будет вытопить до шкварок. Нарезку мяса делаем немного крупнее чем сала. Мясо для поленты из кукурузной крупы желательно слегка ... Ингредиенты: кукурузная крупа мелкого помола – 1 стакан, вода – 1 стакан, молоко – 2 стакана, нежирное мясо (телятина, говядина, свинина) – 300 гр, сало с прослойками мяса – 200 гр, соль – по вкусу, моцарелла или любой мягкий сыр – 150 гр, свежие помидоры (крупные) – 4-...

Полента с помидорами Полента с помидорами Приготовление поленты. В кастрюле с толстыми стенками вскипятить 4 стакана воды. Помешивая деревянной лопаткой, всыпать 300 г кукурузной крупы, посолить по вкусу. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, 25-30 минут, Пока полента не начнёт отделяться от ... Ингредиенты: Крупа кукурузная - 300 г, Вода - 4 стак., Помидор (небольшие) - 5 шт, Пармезан - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сливки (22% ) - 1 стак., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Масло оливковое (для смазывания форм), Лук зеленый (по вкусу)

Полента с помидором Полента с помидором В кастрюле с толстыми стенками довести до кипения 350-400 мл. воды, добавить поленту, посолить. Варить 25-30 мин. пока полента не начнет отделяться от стенок и дна. Немного остудить готовую поленту в кастрюле, затем выложить на пищевую пленку и сформировать... Ингредиенты: 100 гр. поленты (кукурузной крупы), 2 помидора, 100 гр. пармезана, 2 яйца, 200 мл. 20%-ных сливок

Стейк с полентой и жареными помидорами Стейк с полентой и жареными помидорами Разогреть духовку до 200 градусов. В большой кастрюле довести 4 стакана воды до кипения. На большом листе для выпечки выложить помидоры с белой частью лука и 1 столовой ложкой масла, приправить солью и перцем. Выпекать, пока помидоры не станут мягкими, от 1... Ингредиенты: виноградных помидоров 900 Грамм, зеленого лука 6 Штук, оливкового масла 2 Ст. ложки, соль и молотый перец - По вкусу, масла 1 Ст. ложка, говяжьего стейка 650 Грамм

Запеченная полента под пармезаном Запеченная полента под пармезаном Сварим поленту. В кипящую воду всыпать крупу, постоянно помешивая сварить до готовности. Переложить в смазанную маслом форму и оставить охлаждаться. ( Кстати, после варки я ее взбила в блендере для однородности структуры.) Нарезаем остывшую поленту на порци... Ингредиенты: 700 воды, 190 г кукурузной муки, 2 щепотки соли, 1 помидор, сыр пармезан, 1 зубчик чеснока, майонез

Полента с томатами Полента с томатами Сварить поленту в подсоленной воде до готовности. Добавить в нее половину натертого сыра. Выложить в форму для запекания и оставить охлаждаться. На охлажденную поленту выложить кружочки свежего помидора, вяленые томаты, посыпать оставшимся сыром. Добавить с... Ингредиенты: полента - 150 г, сыр твердый - 120 г, помидоры - 2 шт., помидоры вяленые - 6 шт., розмарин - по вкусу

Салат с полентой и хурмой Салат с полентой и хурмой Заранее готовим поленту из кукурузной крупы: http://www.edimdoma.ru/retsepty/88721-polenta-s-bekonom-i-ovoschami Нарезать застывшую поленту на ломтики. Разогреть оливковое масло в сковороде. Обжарить ломтики с двух сторон. Начинаем собирать салат. В красиво... Ингредиенты: хурма спелая - 1 шт., полента - по вкусу, салат айсберг - 0,3 кочана, помидоры черри - 8 шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., бальзамический уксус - 1 ст. л., перец свежемолотый смесь - по вкусу, чеснок - 1 зубчик, соль морская - по вкусу, лимонный...

Полента таранья от Валентино Бонтемпи и салат из жареной поленты с перепелиными яйцами, помидорами черри и цветками базилика Полента таранья от Валентино Бонтемпи и салат из жареной поленты с перепелиными яйцами, помидорами черри и цветками базилика Воду смешать с молоком и довести до кипения, немного присолить, добавить измельченный черствый хлеб, перемешать. Всыпать кукурузную муку и готовить на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая венчиком. Порционно добавить сыр, тщательно перемешивая до... Ингредиенты: Для поленты: 350 г поленты (кукурузной муки), 600 мл воды, 400 мл молока, 150 г сливочного масла, 150 г различных итальянских сыров (горгонзла, эдамер и др.), 1 веточка петрушки, 1 зубчик чеснока, 1 кусочек черствого хлеба, Для салата: половина порции приго...

Курица с полентой Курица с полентой В сковороде нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем. Обжарить курицу в две партии до коричневого цвета, от 6 до 8 минут. Выложить готовые куриные бедрышки на блюдо. Добавить грибы в сковороду, готовить, помешивая, до... Ингредиенты: оливкового масла 3 Ст. ложки, куриных бедрышек 8 Штук, соль и молотый перец - По вкусу, белых грибов 300 Грамм (разрезанных на 4 части), муки 1/4 Стакана, помидоров в собственном соку 900 Грамм, сухого белого вина 1 Стакан, луковицы 2 Штуки (разрезанные на ...

Загрузка