Безглютеновые капкейки с вишневым конфитюром
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сливочное масло - 100 г
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Сметана - 80 г
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Молотый миндаль - 50 г
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Соль - чайной ложки
- Пшеничная мука - 175 г
- Вишня - 150 г
Рецепт приготовления
- Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Далее, продолжая взбивать, добавить по одному яйца и взбивать смесь до однородности.⠀
- Добавить сметану (можно заменить на сливки). Перемешать.⠀
- Тем временем все сухие ингредиенты (мучную смесь, какао, ванильный сахар, разрыхлитель) просеять в отдельной миске вместе.⠀
- Соединить жидкую смесь с сухой, тщательно перемешать.
- Заложить тесто в формочки на две трети и выпекать при 180 градусах в течение 25 минут.
- Сделать конфитюр: проварить ягоды с сахаром до загустения и дать остыть.
- Приготовить крем-чиз. Для этого нужно взбить холодные сливки, затем взбить творожный сыр с сахарной пудрой и соединить массы, взбить миксером их вместе.
- В остывших капкейках вырезать серединку и наполнить их ягодной начинкой.
- Переложить крем-чиз в кондитерский мешок с насадкой и сделать кремовую шапочку.
- Можно украсить капкейк свежими ягодками, кусочками фруктов, кондитерскими посыпками, бусинами, шоколадной крошкой или веточкой мяты.
Источник