Морковные маффины с вишневым конфитюром веселые грибы
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Желток яичный - 2 шт
- Белок яичный - 2 шт
- Мука миндальная - 75 г
- Мука пшеничная|Мука - 50 г
- Морковь - 150 г
- Конфитюр (конфитюр Darbo, вишневый ) - 100 г
- Сыр сливочный (Филадельфия лайт ) - 120 г
- Ваниль - 0,5 ч. л.
- Порошок пекарский - 1 ч. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Посыпка кондитерская (по желанию)
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 160С. Смешаем все сухие ингредиенты: муку, муку миндальную, соду и пекарский порошок.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Белки взбить с 25 гр. фруктозы до плотных и устойчивых пиков.
- Желтки растереть с 25 гр. фруктозы.
- В белковую массу добавить ваниль, и переменно добавляя морковь и сухую смесь, аккуратно вымешать до однородного состояния.
- Формы для маффинов смазать маслом, у меня вот такая форма уже с выемками в серединке, но можно конечно использовать и обычную.
- Выпекаем маффины в заранее разогретой духовке 30-35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Даем полностью остыть. Далее срезаем шляпки, если у вас обычная форма, тогда извлекаем из серединки чуть чуть мякиша. Так, чтоб поместить чайную ложку конфитюра.
- В каждый маффин кладем по чайной ложке конфитюра Darbo "Вишневый" И накрываем срезанной верхушкой маффина.
- Сыр "филадельфия" взбиваем с 25гр. фруктозы. Обмазываем каждую крышечку сырным кремом и украшаем красной кондитерской посыпкой. Получается 12 вот таких веселых и ярких маффинов!
Источник