Плов постный с тыквой дары осени
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Тыква - 500 г
- Шампиньоны (мелкие) - 500 г
- Капуста цветная - 300 г
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Перец болгарский (красный)
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Рис (длиннозерновой ) - 1 стак.
- Вода (кипяток) - 700 мл
- Хмели-сунели - 0,5 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для начала помоем грибы.
- Отправим их на разогретую сковороду обжариваться. На среднем огне, до полного выпаривания жидкости.
- Пока грибы готовятся, займемся цветной капустой. Разделим ее на соцветия. Бланшируем их пять-семь минут в подсоленной воде.
- Готовые грибы, так же откладываем в сторонку.
- Хорошо промоем, под проточной водой рис.
- Нарежем морковь кубиками и лук четверть кольцами.
- Отправим их тушиться в казан с подсолнечным маслом. Тушим под крышкой. Когда лук с морковью размягчились, добавляем к ним нарезанный соломкой перец.
- Нарезаем мелко помидоры и так же отправляем к овощам в казан.
- Займемся тыквой. Вот такая красавица у меня в наличии.
- Отрезаем кусок весом в 500 г. и очищаем от шкурки.
- Нарезаем кубиками, примерно 1 на 1 см. и отправляем на сухую сковороду на средний огонь. Часто помешиваем.
- Когда помидоры, в казане размягчились, добавляем цветную капусту и грибы. Добавляем воду, хмели-сунели и черный перец. Ждем закипания.
- Выкладываем сверху рис. И не размешивая, накрываем крышкой. Выставляем минимальный огонь на плите.
- Тыква поджарилась. Выключаем плиту.
- Когда рис впитал в себя влагу, солим по вкусу и размешиваем плов. Снова накрываем крышкой и еще минут 10 томим.
- Добавляем к плову тыкву, накрываем крышкой и выключаем плиту.
- Через 10 минут, размешиваем.
- Плов готов. Вкус тыквы очень дополняет это блюдо. Попробуйте и насладитесь вкусом овощей, в сочетании с рисом. Приятного аппетита. Спасибо.
Источник