Постный плов с черносливом и курагой

9 рецептов

Постный плов с черносливом и курагой Постный плов с черносливом и курагой Хочу рассказать, как приготовить постный плов с черносливом и курагой в домашних условиях. Это весьма интересное блюдо, которое точно должно понравиться тем, кто любит необычные вкусовые сочетания. Здесь у нас частично сладкое, частично соленое и частично о... Ингредиенты: Рис пропаренный 1.5 Стакана, Изюм 1 Стакан, Курага сушеная 150 Грамм, Масло растительное 80 Миллилитров, Лук 2 Штуки, Морковь 5 Штук, Специи По вкусу

Постный плов с черносливом и курагой в мультиварке Постный плов с черносливом и курагой в мультиварке Первым делом, подготовьте сухофрукты. Их количество и состав вы можете менять и дополнять на свое усмотрение. Этот плов получается с большим количеством фруктов. Если вам больше нравится рис, тогда количество сухофруктов можно уменьшить. Поместите сушеные ф... Ингредиенты: рис - 300 г, вода - 600 мл, чернослив - 100 г, курага - 100 г, финики - 100 г, изюм - 100 г, соль - 1 щепотка, мед - по желанию.

Постный плов Постный плов Рис промыть вхолодной воде.Я брала 2 вида риса -коричневый и неочищенный. Лук , морковь поджарить с изюмом, черносливом и курагой. Предварительно изюм, курагу и чернослив замочить в воде. Все сложить в казан и залить водой, положить специи. Сначала готовить... Ингредиенты: рис - 2 ст., лук - 3 шт, морковь -2 шт, изюм, курага, чернослив

Постный плов с черносливом и нутом Постный плов с черносливом и нутом Овощи я взял средних размеров. Чернослив взял вяленый, поэтому дополнительного размягчения он не потребует. Хорошо промыл и оставил пока на тарелке. Горох нут замочил на ночь и потом поварил ещё полчаса на небольшом огне почти до готовности. Свою необходиму... Ингредиенты: Рис (обычный круглозёрный) - 2 стак., Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Нут - 1/2 стак., Чернослив (вяленый) - 1,5 стак., Чеснок (головки) - 2 шт, Масло хлопковое (можно любое растительное) - 150 мл, Кориандр (молотый) - 1/2 ч. л., Зира (молотая) - 1/2 ч...

Плов с черносливом и изюмом Плов с черносливом и изюмом 1. Рис моем. Вишню, чернослив, курагу и изюм выкладываем в миску, заливаем теплой водой, оставляем на 10-15 минут. 2. Морковь и лук очищаем, лук режем кубиками, морковь - тонкой соломкой. 3. На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавл... Ингредиенты: Рис - 200 гр, Вода - 400 мл, Чернослив - 50 гр, Изюм - 30 гр, Курага - 50 гр, Вишня (вяленная) - 30 гр, Лук репчатый - 80 гр, Морковь - 80 гр, Растительное масло - 40 мл, Куркума - 2.5 гр, Паприка - 2.5 гр, Соль - по вкусу

Постный плов с булгуром и сухофруктами Постный плов с булгуром и сухофруктами Продукты нужно приготовить все сразу. Обжариваться они будут на большом и среднем огне и нужно, чтобы они были все под рукой. Сухофрукты запариваем и откидываем на дуршлаг, обсушиваем бумажным полотенцем. Булгур промываем и откидываем на дуршлаг. Морковь д... Ингредиенты: Сухофрукты (изюм, курага,чернослив) - 200 г, Морковь (200 г) - 3 шт, Лук репчатый (200 г) - 2 шт, Масло подсолнечное - 150 мл, Булгур (ёмкостью 300 мл) - 1 стак., Зира - 2 ч. л., Барбарис (у меня замороженный) - 1 ст. л., Куркума - 1 ч. л., Чеснок (головка ...

Плов с черносливом Плов с черносливом Морковь трем на крупной терке, лук и петрушку мелко шинкуем. Морковь и лук обжариваем до золотистого цвета ОТДЕЛЬНО друг от друга. Берем глубокую сковородку в нее выкладываем сначала лук, потом морковь, потом петрушку, посыпаем приправой карри, сыпем рис(он... Ингредиенты: Рис (круглый), Морковь, Лук репчатый, Петрушка, Карри (приправа) - 2 ст. л., Курага - 5 шт, Чернослив - 5 шт, Соль, Масло растительное

Плов "Праздничный" Плов "Праздничный" Для плова я взяла рис круглый Италика ТМ МИСТРАЛЬ. Обычно беру Самарканд ТМ МИСТРАЛЬ, но к сожалению не смогла купить у нас в городе. ВАЖНО! Для плова рис следует замочить хотя бы на 2 часа. Готовим всё для плова. Сухофрукты запариваем и откидываем на дуршл... Ингредиенты: Изюм - 50 г, Курага - 150 г, Чернослив - 200 г, Морковь - 400 г, Лук репчатый - 400 г, Рис (Италика ТМ МИСТРАЛЬ) - 350 г, Масло подсолнечное - 200 мл, Зира - 1 ст. л., Барбарис - 1 ст. л., Куркума - 0,5 ст. л., Чеснок (целый) - 2 шт, Перец чили - 1 шт, Соль...

Плов с курагой и черносливом Плов с курагой и черносливом Доводим до кипения воду. Пока идет процесс, промываем под проточной водой рис до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Загружаем рис в кипящую воду, размешиваем и варим под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 15 минут.Когда рис хорошо разварится,... Ингредиенты: Вода - 750 мл, Рис - 600 гр, Соль - 5 гр, Шафран - 5 гр, Оливковое масло - 100 мл, Курага - 100 гр, Чернослив (Без косточки) - 100 гр