Блинная запеканка дары осени
Ингредиенты
- яблоко 700 г
- мак 100 г
- творог 200 г
- сахар 150 г
- сливки 150 г
- яйцо куриное 2 шт.
- ванильный сахар 3 ч.л.
- сливочное масло 50 г
- сухари панировочные 2 ст.л.
- корица щепотка(и)
- мускатный орех 2 г
- блины 14 шт.
- сахар коричневый 3 ст.л.
Рецепт приготовления
- Яблоки очистить, нарезать произвольно, слегка посыпать корицей и молотым мускатным орехом, в зависимости от сладости яблок добавить сахар по вкусу. Томить на разогретой с кусочком сливочного масла сковородке без крышки, мешать редко и аккуратно, чтобы яблоки не превратились в пюре.
- Мак залить кипятком, накрыть, дать постоять 15 минут. Если мак "грязный", то его предварительно промойте. Слейте воду и снова залейте кипятком на 5 минут, хорошо слейте воду, при этом как бы отжимая мак руками. Смешайте с 3 ст. л. крупного коричневого сахара. Крупный сахар нужен здесь как дополнительный измельчитель. Мак измельчить при помощи блендера или мясорубки.
- Предварительно испечь блины.
- Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром по-своему вкусу, по-желанию можно добавить изюм или курагу. Завернуть трубочкой блины, загибая края внутрь, чтобы начинка не высыпалась.
- Завернуть трубочкой блины с яблочной начинкой.
- Завернуть трубочкой блины с маковой начинкой.
- Приготовить заливку из 2-х яиц, сливок и 3 ст. л. сахара.
- Дно и бока прямоугольной формы смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, дно застелить блином.
- Выложить на дно трубочки с яблочной начинкой, полить заливкой.
- Затем выложить слой блинных трубочек с маковой начинкой, полить заливкой, затем слой блинных трубочек с творожной начинкой, полить заливкой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности, около 20-30 минут. Слегка охладить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.
Источник