Закусочный торт дары осени
Ингредиенты
- Картофель - 200 г
- Брокколи - 150 г
- Лук репчатый - 50
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Грибы (маринованные (опята) - 200 г
- Морковь (отварная) - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Специи (соль, душистый перец, мускатный орех)
Рецепт приготовления
- Нам потребуются для коржа - картофель (очищенный), брокколи - соцветия, и очищенный лук. Измельчить все в блендере.
- К овощам добавить 1 яйцо, муку (столовую ложку без горки), специи и крем -сыр (подойдет Филадельфия) - 2 ст. л.
- Хорошо измельчить массу и выложить в форму размером 20 на 30, застеленную пекарской бумагой. Запекаем корж в предварительно разогретой духовке при 180 град. минут 15.
- Горячий корж перевернуть на кухонное полотенце, аккуратно снять бумагу. Дать коржу остыть.
- Для крема: измельчить в блендере грибы (у меня были опята), сыр (2 ст. л.), отварную морковь, специи, чеснок, майонез марки Махеевъ, укроп.
- Остывший корж разрезать на 3 одинаковые части, промазать кремом. Сверху можно присыпать орешками или сухариками, предварительно их перемолоть.
- Уберите тортик в холодильник на час. При подаче на стол нарежьте порционно. Рецепт авторский.
Источник