Плов на костре с телятиной черносливом и курагой
Ингредиенты
- Рис (Индика длинозерный от "Мистраль") - 3 стак.
- Морковь - 0.5 кг
- Лук репчатый - 0.5 кг
- Масло растительное - 150 мл
- Курага - 0.5 стак.
- Чернослив - 0.5 бан.
- Зира - 1.5 ч. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Корица (щепотка)
- Гвоздика (щепотка)
- Паприка сладкая - 1.5 ломт.
- Телятина - 1.5 кг
- Чеснок (3-5 головки)
- Соль (по вкусу)
- Вода
Рецепт приготовления
- Подготовить костер
- Прогреть на костре казан
- Телятниу порезать кубиками
- Лук порезать полукольцами, морковь соломкой
- На дно казана вылить растительное масло, разогреть, выложить морковь и лук, обжарить, до прозрачности лука.
- Я стараюсь не использовать готовые приправы для плова, сама собираю набор прянностей ( специй), мне кажется так они ароматнее.
- К овощам добавить специи
- Далее добавить телятину
- Обжаривать на большом огне около 10 минут.
- Далее налить воды, так что-бы поджрка имясо было полностью покрыто
- Варить мясо около 15 минут на большом огне, с закрытой крышкой.
- Рис промыть в семи водах
- Посолить по вкусу содержимое казана
- Выложить курагу, чернослив и рис, рис должен быть полностью покрыт водой, если потребуется, долейте воды, накрыть крышкой. С этого момента перемешивать рис нельзя!!!
- Когда рис начнет увеличиваться вдавить в него головки чеснока. И продолжаем готовить рис практически на углях, так как самый жар был в самом начале, при варке мяса. Готовим с закрытой крышкой.
Источник