Плов с гречневой крупой телятиной и сушёными грибами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- сушёные грибы — 50 гр. (у меня подберёзовики)
- телятина — 300 гр
- лук репчатый — 2 шт
- морковь — 1 шт
- растительное масло — 1 ст.л.
- зира — щепотка
- соль и перец — по-вкусу.
- сливочное масло — 20 гр
- вода,где замачивались грибы — 700-800 мл.
Рецепт приготовления
- Этот рецепт даже понравится не любителям гречневой крупы. Очень вкусно, ароматно получается.
- 1. Гречневую крупу промыть и откинуть на сито. Грибы промыть и залить водой, чтоб размякли.
- 2. На растительном масле обжарить лук, порезанный полукольцами, до мягкости. Морковь порезать колечками и добавить к луку, обжаривать минут 5.
- 3. Телятину вымыть и обсушить бумажным полотенцем, порезать небольшими кусочками. Добавить к луку с морковью и жарить помешивая, пока телятина не подрумянится.
- 4. Далее грибы обсушить, порезать мелко ножом, закинуть в сотейник, всё размешать, посолить и поперчить по-вкусу. Приправить зирой, влить 200 мл воды, где замачивались грибы, накрыть крышкой и тушить пока не выпарится жидкость.
- 5. В это время гречку прокалить на сухой сковороде, постоянно помешивая лопаткой, до характерного запаха, около 5-8 минут.
- 6. Далее в сотейник к мясу, грибам добавить гречку, разровнять по поверхности, залить оставшейся водой из под грибов и накрыв крышкой, тушить около 30 минут, на среднем огне, пока гречка не впитает всю жидкость.
- 7. Добавить в последнюю очередь сливочное масло и размешать.
- Приятного аппетита!
Источник