Пицца кальцоне с грибами овощами и сыром джюгас
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тесто:
- 500 г муки
- 250 мл теплой воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- Начинка:
- 200 г колбасы чоризо
- 200 г твердого сыра Джюгас (выдержка 36 мес.)
- 300 г шампиньонов
- пучок зелени (петрушка, базилик)
- 3 средних помидора
- 2 красных болгарских перца
- 1/2 перца чили
- 3 ст.л. томатной пасты
- 1 желток + 1 ст.л. молока
Рецепт приготовления
- Дрожжевое тесто я последнее время готовлю в хлебопечке. Для этого в чашу выкладывают все ингредиенты и ставят на режим тесто. Для начинки: шампиньоны немного почистить от грязной шкурки, нарезать ломтиками. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой Затем измельчить зелень, перец чили порезать тонкими кружочками, также кружочками порезать помидоры. Колбасу нарезать тоненькими кружочками, а сыр Джюгас натереть на мелкой терке Готовое тесто разделить на несколько кусочков одинакового размера. Взять один и раскатать в тонкий пласт Один край смазать томатной пастой, выложить немного сыра, помидоров, перец чили и болгарский, затем шампиньоны, зелень и колбасу. Обильно посыпать сыром Джюгас. Накрыть второй частью и защипать края. Смазать взбитым желтком. Выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут или до получения золотистой корочки. Подавать в горячем или холодном виде.
Источник