Кальцоне с грибами и моцареллой calzone funghi e mozzarella
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тесто для пиццы (смотри рецепт)
- Соус для пиццы (смотри рецепт)
- Консервированная спаржа в собственном соку.
- Свежие шампиньоны
- Свежие грибы Еноки
- Сыр Моцарелла 125г.
- Оливки с анчоусами
- Свежая рукола
- Оливковое масло
Рецепт приготовления
- Закрыть пиццу как пирожок, склеить края и закрепить их косичкой, сделав с одной стороны элегантный хвостик. Ваше кальцоне готово к выпеканию. Переложить пиццу на кулинарную бумагу, смазанную маслом и отправить в разогретую до 180гр. духовку на 20 мин. Готовую пиццу вынуть из духовки, слегка обмазать оливковым маслом, украсить стеблями оставшейся спаржи и подать к столу. Тесто раскатать толщиной 7 мм и диаметром 35см. Полить соусом, оставляя края (2см) пустыми, чтобы потом закрыть Ваше кальцоне. На одну половину теста равномерно выложить начинку. Половинки шампиньонов, грибы еноки, половинки оливок, кусочки спаржи, моцареллу тоже кусочками, листья руколы. Рекомендую не скупиться на начинку, чтобы кальцоне получилось плотным. Чуть полить оливковым маслом холодного отжима. Тесто и соус для пиццы готовим по моему рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/14221
Источник