Закрытая пицца с белым винным соусом беконом и грибами кальцоне
Ингредиенты
- для теста:
- вода 300 мл.
- мука 500 гр. (примерно)
- соль пол ст.ложки.
- масло оливковое 2 ст.ложки.
- дрожжи сухие 7 гр.
- для белого соуса:
- чеснок 4зубчика.
- вино белое 3 ст.ложки.
- масло оливковое 4 ст.ложки.
- петрушка.
- бекон несколько ломтиков.
- грибы шампиньоны 10 крупных грибов.
- моццарелла 1круглая головка (в рассоле)
Рецепт приготовления
- Смешаем муку с солью и дрожжами, вольём смесь тёплой воды и масла, замесим мягкое эластичное тесто.
- Накроем полотенцем и оставим минут на 45-50, чтобы оно увеличилось в объеме минимум вдвое.
- Для белого соуса: разомнём в ступке чеснок с вином и маслом (я просто взбила в блендере). Добавим мелко нарубленную петрушку.
- На сухой сковородке обжариваем бекон, добавляем грибы, порезанные на пластинки, обжариваем слегка, до зарумянивания.
- Тесто делим на 4-6 кусочка, в зависимости от того, какого размера вы планируете сделать пиццу. Каждый кусок теста разминаем в лепёшку, толщиной 1см. Одну половину теста смазываем белым соусом, сверху выкладываем начинку из грибов и бекона, поверх раскрошим сыр. Накрываем второй половиной теста. Формуем пиццу, как следует, защипываем края. Даём пицце расстояться минут 20, прикрыв салфеткой, смазываем оливковым маслом.
- Выпекаем в сильно разогретой духовке (у меня максимум 220град!) до зарумянивания.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Источник