Пирожные птифуры миндальные сердечки
![пирожные птифуры миндальные сердечки](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/18/pirozhnye-ptifury-mindalnye-serdechki.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- яйца куриные - 3 шт.
- мука - 400 г
- сахар - 200 г
- сливочное масло - 200 г
- миндаль рубленый - 100 г
- разрыхлитель - 10 г
- сахар ванильный - 3 ст. л.
- вишневый джем - 50 г
- джем - 50 г
- апельсиновый джем с имбирем - 50 г
- яичные белки - 2 шт.
- сахарная пудра - 300 г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- краситель-гель пищевой - 4 шт.
Рецепт приготовления
- Сначала приготовим заготовки-сердечки. Муку просеиваем в глубокую чашку, добавляем разрыхлитель и миндальную крошку. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар. Охлажденное сливочное масло мелко рубим ножом и соединяем с мучной смесью. Аккуратно все перемешиваем. Добавляем в мучную смесь взбитые с сахаром яйца и вымешиваем тесто руками до однородной консистенции. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто разделяем на две равных части и раскатываем два пласта толщиной 0,5 см. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С в течение 10 — 12 минут. Когда коржи остынут, но будут еще теплые, можно специальными вырубками вырезать сердечки. Я немножко передержала корж в духовке, поэтому готовые изделия слегка крошились. Для начинки я использовала апельсиновый джем, джем из розовых лепестков и вишневый джем. Собираем наши пирожные-сердечки. Нижний корж смазываем джемом, укладываем сверху второй корж. Для глазури всыпаем в миску 2/3 сахарной пудры, добавляем охлажденные яичные белки и лимонный сок. Размешиваем миксером до однородной массы, постепенно подсыпая оставшуюся пудру. Вымешиваем, пока глазурь не станет блестящей, белой и однородной. Подкрашиваем пищевыми красителями. Покрываем пирожные глазурью. Украшаем пирожные карамельными сердечками, бусинками, листиками свежего тимьяна и укладываем в бумажные корзиночки. Можно подавать на стол. Приятного чаепития!
Источник