Пирожные птифуры с фейхоа
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- мука пшеничная – 200 г
- масло сливочное – 100 г
- соль
- вода – 30 мл.
- фейхоа – 6 шт.
- сахар – 30 г
- лимонный сок – 10 г.
- масло сливочное – 30 г
- сахарная пудра – 50 г.
- белок яичный – 1 шт.
- сахарная пудра – 80 г
- лимонный сок – 5 г.
Рецепт приготовления
- Берем продукты для приготовления птифуров, фото ингредиентов выше. Диаметр формочек нужен 5.5 сантиметров. Охлажденное сливочное масло, муку и щепотку соли рубим ножом в крошку. Быстро смешиваем тесто, добавляем немного холодной воды. Убираем тесто на 15-20 минут в холодильник. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 миллиметров, заполняем смазанные растительным маслом формочки тестом, насыпаем в каждую формочку на тесто перловку, горох или фасоль. Это нужно для того, чтобы тесто не поднималось во время выпечки, и форма корзиночек сохранилась. Разогреваем духовку до 200 С, и запекаем птифуры 15 минут. Достаем корзиночки, остужаем, убираем перловку. Готовим начинку из фейхоа: очищаем фейхоа от кожицы, нарезаем тонкими кружочками, засыпаем столовой ложкой сахара и поливаем лимонным соком. Столовую ложку сахара и столовую ложку воды разогреваем в небольшом сотейнике и добавляем фейхоа. Варим 5 минуты. Готовим масляный крем для начинки, его нужно совсем немного. Берем сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет пышной. Готовим белковый крем. Сначала отделяем белок от желтка. Выжимаем чайную ложку лимонного сока. Взбиваем белок в крепкую пену, добавляем лимонный сок и постепенно всыпаем сахарную пудру, не выключая миксер. Ставим миску с кремом на водяную баню и взбиваем еще 7 минут. Получится густой блестящий крем. Начиняем корзиночки джемом из фейхоа. Сверху кладем по чайной ложке масляного крема. На масляный крем выдавливаем из кондитерского мешка белковый крем и украшаем птифуры «съедобными бусами». Готовые птифуры с фейхоа нужно оставить на час в холодильнике. Скоро наступят новогодние праздники, поэтому рекомендуем вам приготовить красивые и вкусные бисквитные пирожные "Олени Санты".
Источник