Миндальные птифуры
5 рецептов
Миндальные птифуры
Для начала приготовим песочное тесто - сливочное масло порежем на крупные кусочки, добавим к нему муку и все хорошо разомнем рукой до состояния крошек. Отдельно взбить яйца с сахаром и добавить к муке с маслом. Замесить тесто. И убрать его в холодильник мин...
Ингредиенты: тесто: 2 ст. муки, 200 гр. сливочного масла, 1/2 ст. сахара, 3 яйца, миндальная масса: 200 гр. миндаля, 2 ст. сахара, 4 ст.л. муки, 4 белка
Пирожные-птифуры «Миндальные сердечки»
Сначала приготовим заготовки-сердечки. Муку просеиваем в глубокую чашку, добавляем разрыхлитель и миндальную крошку. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар. Охлажденное сливочное масло мелко рубим ножом и соединяем с мучной смесью. Аккуратно все...
Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт., мука - 400 г, сахар - 200 г, сливочное масло - 200 г, миндаль рубленый - 100 г, разрыхлитель - 10 г, сахар ванильный - 3 ст. л., вишневый джем - 50 г, джем - 50 г, апельсиновый джем с имбирем - 50 г, яичные белки - 2 шт., сахарная пудр...
Птифур «Финанcье» с шоколадом по-домашнему
Сделать «бер нузает». Во время кипячения масла соединить в посуде муку, миндаль, мед, сахар и белки. Позволить маслу чуть-чуть остыть, добавить в миндально-мучную массу (все время мешать). Размешать хорошенько, положить шоколад, вновь размешать. Тесто поло...
Ингредиенты: мука миндальная - 160 г, масло сливочное - 150 г, сахар - 100 г, мука - 35 г, шоколад черный горький - 25 г, шоколад белый - 25 г, яичный белок - 4 шт., мед - 1 ст.л., сливки 33% - 120 мл, шоколад черный горький - 100 г, конфитюр абрикосовый - 2 ст.л.
Миндальные птифуры с конфитюрами darbo
Марципан взбить с яйцом до пышной массы. Поспенно всыпать муку, продолжая взбивать. Влить сливочное масло, хорошо перемешать. Разложить тесто по маленьким формочкам, сверху добавить по 1/3 ч.л. разного конфитюра. Выпекать при 180*С около 20 минут. Перед под...
Ингредиенты: 75 гр. марципана, 1 яйцо, 10 гр. муки, 15 гр. растопленного сливочного масла, 30 гр. абрикосового конфитюра darbo, 30 гр. вишневого конфитюра darbo, сахарная пудра для подачи
Печенье рождественское немецкое
Немецкое рождественское печенье - это не рецепт. Это концепт! На Рождество в каждом доме непременно стоит Weihnachtsteller ("рождественская тарелка") - одна или несколько, для каждого члена семьи - с их любимыми сортами печенья, которое выпекается на протяж...
Ингредиенты: Мука пшеничная - 150 г, Мука миндальная - 150 г, Масло сливочное - 125 г, Молоко - 2 ст.л., Пудра сахарная - 80 г, Соль - 1 щепотка, Разрыхлитель - 1 ч.л., Ванильный сахар - 1 пакетик, Мука для раскатывания теста - по потребности, Белки - 2 шт., Сахарная пу...