10 рецептов
Пирожные заварные сердечки
Пирожные заварные Сердечки Готовим заварное тесто. Думаю подробно останавливаться на нем не стоит, т.к.рецептов теста на сайте великое множество. Готовое тесто отсаживаем из шприца на противень в виде сердечек и ставим в разогретую до 200гр. духовку на 25 мин. В это время берем паке... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Вода - 100 мл, Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Сливки, Молоко
Пирожные "Фруктовые" (Fruit eclairs) Включить духовку на температуру 190-200 гр. Поставить кастрюлю на огонь с водой и со сливочным маслом, помешивая венчиком, дать закипеть, добавить соль, сахар, ваниль.Сразу же после кипения, не снимая с огня,только снизить на самый маленький, добавить просе... Ингредиенты: Для заварного теста, 100 г муки, 100 г воды, 100 г сливочного масла, щепотка соли, щепотка сахара, ваниль, (на 20 небольших эклеров), Для белково-заварного крема, 3 белка, 200 г сахара, 70 г воды, лимонный сок 2 ст.л.+ 2 ч.л., пакетик ванильного сахара, Сах...
Кокосовые сердечки Молоко, масло, соль и сахар довести до кипения. Когда молоко закипит, а масло полностью растопится, снять кастрюлю с огня. Муку смешать со стружкой и сразу высыпать в кастрюлю, размешать деревянной ложкой до однородной массы. Кастрюлю опять поставить на пли... Ингредиенты: Для теста: 190 мл молока (идеально, если найдется кокосовое), 90 г сливочного масла, соль на кончике ножа, 1 ч. л. сахарного песка, 100 г пшеничной муки, 50 г кокосовой стружки, 3 яйца, Для крема: 100 г сливок 33%, 50 г мороженого, 30 г сгущенного молока, 1...
Пирожные с лимонным кремом и желе Начнем с приготовления крема. Для крема нам будет необходимо очень мягкое сливочное масло! Поэтому сразу достаньте его из холодильника. В посудину пригодную для использования в свч отправляем цедру лимона, сахар, муку, ванилин и яйцо (у меня крупные яйца С0... Ингредиенты: Вода - 100 мл, Мука пшеничная|Мука (стакан объемом 200 мл) - 0,5 стак., Соль - 1 щепот., Сахар - 1 щепот., Масло сливочное (можно маргарин или спред) - 50 г, Яйцо куриное (у меня крупные С0) - 2 шт, Цедра лимона (цедра нужна свежая) - 0,5 ст. л., Сок лимонн...
Пирожное берлинское Сначала варим помаду... Помада (Общие сведения) В горячую воду положить сахар и перемешать; когда кристаллы сахара растворятся, сахарный раствор поставить варить. При закипании раствора отставить посуду на край плиты и тщательно удалить пену, так как постор... Ингредиенты: именно так их делают на производстве: тесто слоенное бездрожжевое - 500 гр, сахар- 100 гр, лимонная глазурь: лимон - 2 шт. ( я брала лайм), сахарная пудра - 200 г, помада - 100 г, для помады: сахар-песок- 102 гр., патока крахмальная -15 гр., вода -70 г, эсс...
Пирожное-корзиночки «Удовольствие для двоих» Делаем песочное тесто для основы пирожных: сливочное масло и сахар смешиваем, добавляем желток и сливки. Всыпаем пшеничную муку с содой, затем кладем имбирь и корицу, замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 15 минут. Делим колобок теста на 4 части, р... Ингредиенты: мука пшеничная – 200 г, сода – 3 г, яйцо куриное (желток) – 1 шт., сахар – 100 г, масло сливочное – 80 г, сливки – 30 мл, имбирь молотый – 5 г, корица молотая – 5 г., молоко – 100 мл, яйцо куриное – 1 шт., сахар – 50 мл, какао порошок – 40 г, масло сливочно...
Эклеры с заварным кремом В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, кладем масло и соль. Ставим на огонь и помешивая, доводим до полного растворения масла и закипания воды. Когда вода с маслом закипела – снимаем с огня и, все время помешивая, всыпаем муку. Хорошо размешиваем, чтобы и... Ингредиенты: 100 гр сливочного масла, 250 гр воды, 5 яиц (возможно 6 шт), 150 гр муки, щепотка соли, 400 гр молока, 100 гр сахара, 3 желтка, ванилин, 3 ст.л. крахмала.
Пирожные "Валентинки" на день Святого Валентина Прежде всего необходимо приготовить тесто. Оно у нас не стандартное, так как обычно тесто для таких рода пирожных делают либо слоенное, либо песочное. Мы же готовили - бисквитное на белках. Принцип приготовления удачного бисквита я думаю знает каждый, но ещ... Ингредиенты: 1 стакан муки, густое повидло.
Тарт "Сердечный" Тесто у меня точно такое же как в предыдущем моем рецепте: лопаточкой растираем мягкое масло, добавляем пудру, желток, просеянную муку, вымешиваем недолго, потом заворачиваем в пленку, прижимаем и в холод. Варим заварной крем: ставим на огонь молоко с масло... Ингредиенты: молоко - 200 г, сливочное масло - 15 г, яичные желтки - 40 г, кукурузный крахмал - 15 г, ванильная эссенция - ч. л., сахар - 40 г, молоко - 100 г, сливочное масло - 50 г, сахар - 20 г, яйца куриные - 110 г, мука - 65 г, шоколадные капли - 1 горсть, апельсин...
Постное супное печенье В посуде для микроволновки смешать рассол и растительное масло. Когда это печенье делал дедушка, использовалось обычное не рафинированное подсолнечное масло. Но я делаю с рафинированным подсолнечным, кукурузным и иногда с оливковым. То есть выбор масла не п... Ингредиенты: Рассол - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Масло растительное - 3 ст. л.