Миндальные пирожные со сливой1. Сливы помыть, разрезать на половинки, удалить косточки 2. Полпалочки корицы, звездочку бадьяна, чуть-чуть мускатного ореха добавить в кастрюлю к сливам, залить персиковым соком, добавить две столовых ложки сахара, тушить десять минут. 3. Миндаль (можно н...Ингредиенты: миндаль 100 гр. ов, сливочное масло - 120 гр. ов, сахар - 6 ст.л., мука - 4 столовых ложки, яйца - две шт., разрыхлитель теста, бадьян, мускатный орех, корица, сливы крупные - шесть шт., персиковый сок - 2000 мл.
Пирожные со сливой и миндалёмВ миксере перемешать до состояния крошек муку с 50 гр масла, одной ст.ложкой сахарной пудры и щепоткой соли. Добавить 1 желток и 1 сл.ложку очень холодной воды и продолжать перемешивать в миксере на максимальной скорости до образования шара из теста (минут ...Ингредиенты: 130 гр муки, 200 гр сливового джема, 170 гр сливочного масла, 1 желток + 4 яйца, 110 гр сахара, 130 гр миндальной муки (или молотого миндаля), 80 гр миндальной стружки, 2 ст.ложки сахарной пудры, Соль
Корзинки с франжипаном и сливамиЗамешиваем тесто: замороженное масло порубим ножом или в комбайне с мукой, сахаром и миндалем до крупной крошки. Добавляем яйцо и вино/воду и быстро замешиваем тесто. Теперь делим тесто на 6-8 колобков и руками растягиваем по формочке. Тесто будет вкуснее,...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста-150г, для крема-1 ч.л.), Слива (свежие) - 4 шт, Ликер (или водка) - 3-4 ст. л.
Пирожное миндально-вишнево-творожноеОбработка миндаля: орехи залить кипятком на 5 минут, откинуть на сито, очистить от кожицы и обжарить на сухой раскаленной сковороде 1 минуту. 100 гр смолоть в муку и просеять. Оставшийся миндаль (130 гр) порубить в блендере: 50 гр - крупно, 80 гр - мелко. Б...Ингредиенты: для теста: 100 гр. слив.масла, 2 желтка, 100 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара, 80 гр. миндаля, 100 мл. кисломолочного продукта, 3 ст. (по 200 мл. ) муки, 1 ч.л. разрыхлителя, для крема: 400 гр. творога, 50 гр. миндаля, 1 яйцо, 100 гр. сахара, 10 гр. ван...
Пирожные «Сердце»Итак, делаем в первый день бисквит и карамель. Для бисквита нам нужны яйца, сахар, миндальная или ореховая крошка, мука. Взбиваем яйцо с сахаром до пены. Добавим миндаль молотый (у меня грецкий молотый орех) и муку. Всё аккуратно перемешиваем. Выливаем на л...Ингредиенты: Мука миндальная - 50 г, Мука пшеничная - 40 г, Сахар - 70 г, Яйца куриные - 1 шт., Ваниль стручками - 1 шт., Желатин - 12 г, Желтки куриные - 4 шт., Конфитюр абрикосовый - 2 ст. л., Молоко - 80 мл, Сахар - 80 г, Сливки 33% - 300 мл, Сыр Филадельфия - 240 г,...
Пирожное "Виталот"Сухой миндаль кладём в подходящую мисочку и заливаем кипятком на 10 минут. Сливаем воду, снимаем шелуху и обсушиваем миндаль на сухой сковороде. Можно чуть обжарить при желании. Сушёную чернику измельчаем любым удобным способом: чем мельче, тем лучше. Я вос...Ингредиенты: Черника (сушёная) - 3 ст. л., Миндаль - 170 г, Сливки (33% для взбивания) - 500 мл, Какао-порошок (при желании, с сахарной пудрой), Масло сливочное (для украшения, можно шоколадное), Печенье (Савоярди) - 400 г
Карамельное рождественское поленоПриготовить бисквит Джоконда. В емкость для взбивания выложить миндальную муку и сахарную пудру (55г), влить половину яиц и взбивать 6-8 минут. Влить оставшиеся яйца и взбивать 8-10 минут. Добавить немного растопленного сливочного масла и перемешать лопаточ...Ингредиенты: Бисквит Джоконда: 48 г миндальной муки, 61 г сахарной пудры (55 г + 6 г), 66 г яиц, 8 г растопленного сливочного масла, 42 г яичных белков, 13 г муки, Карамельно-сливочный крем: 330 г творожного сыра (или маскарпоне), 100 г коричневого сахара, 85 г молока, ...
Китайские "Яичные тарталетки"Продукты для теста... Пробегусь несколькими шагами по тесту...Миндальные хлопья за пару секунд превращаем в кофемолке в миндальную муку и высыпаем в мягкое сливочное масло (не стала его топить,так как было сильно мягкое!),растёртое с небольшим количеством с...Ингредиенты: Тесто: 100 г слив.масла, 50 г миндальной муки, 160 г обычной муки, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. воды, 1 желток, начинка: 4 яйца, 100 мл воды, 50 г сахара, щепотка ванили, четверть банки сгущённого молока
Шоколадно-миндальный торт с заварным кремомМасло с сахаром взбить по одному добавляем желтки муку просеиваем с какао и разрыхлителем высыпаем в тесто, взбиваем белки взбиваем до мягких пиков Половину белков выкладываем в тесто Высыпаем молотый миндаль Аккуратно перемешиваем и слегка взбиваем теперь ...Ингредиенты: 100 гр.слив.масла, 100 гр.сахара, 100 гр.муки, 100 гр.молотого миндаля, 4 яйца, 1 ст.какао, 50 гр.шоколад.крошки, 1 ч.л. разрыхлителя, Заварной крем: 100 мл.молока, 10 гр. сахара, 10 гр.сах.пудры, 10 гр.муки, 1 желток, Глазурь: 100 гр.шоколада, 20-50 гр.сли...