Пирожное кофейное безе с кремом из яичного ликёра и виноградом
Количество персон: 20
Ингредиенты
- белок трёх яиц (очень хорошо охладить)
- лимонный сок-1 ч.л.
- сахар-200 гр.
- ванильный сахар-1 упаковка
- растворимый порошок еспрессо -2 ч.л.
- какао-порошок- чуть больше половины одной ч.л.
- крем:
- очень хорошо охлаждённые сливки (33%) - 250 мл.
- желатин фикс- 2 пакетика (каждый по 15 гр. )
- ванильный сахар- 1 пакетик
- яичный ликёр- 150 мл.
- для украшения:
- виноград (лучше без косточек)- по кол-ву пирожных
- шоколадные украшения, купленные или самоизготовленные
Рецепт приготовления
- Яичный белок и лимонный сок взбить в высокой, абсолютно чистой и сухой посуде до состояния крепкой пены
- Добавляя сахар по столовой ложке, взбить до сильного блеска и крепких пиков
- Смешать ванильный сахар, растворимый еспрессо-порошок и какао-порошок, добавить ко взбитым белакм и размешать до однородного кофейного цвета
- Противень застелить бумагой для выпечки
- Массу безе переложить в кондитерский кулёк со звёздчатой насадкой
- Выдавить на бумагу круги диаметром 5 см, спиральным движением. Это будут донышки пирожных
- Выпекать в предварительно разогретой до 80-100 градусов духовке часа 3. Это даже не выпекать, а скорее подсушить. Дверцу духовки оставить приоткрытой, вставив в зазор деревянную ложку, например
- Виноград оторвать от кисточки, помыть и обсушить
- Крем:
- Хорошо охлаждённые сливки взбить, постепенно всыпая ванильный сахар, смеханный с одним пакетиком желатина-фикс
- Яичный ликёр смешать миксером со вторым пакетиком желатина-фикс, мешать в течении минуты
- Яичный ликёр, который начал желироваться смешать со взбитыми сливками
- Поставить на 30 минут в холодильник
- Сборка:
- крем из яичного ликёра переложить в кондитерский мешок со звёздчаток насадкой
- Выдавить крем поверх остывших безе
- Поверх крема поставит
- украшение из шоколада и одну виноградинку, слегка вдавить в крем
- Приятного чаепития!
Источник