Кофейное безе с малиной и красной смородиной
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Белок яичный - 6 шт
- Сахар - 7 ст. л.
- Крахмал - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Сметана (самой большой жирности) - 5 ст. л.
- Кофе растворимый - 2 ст. л.
- Шоколад молочный|Шоколад (для украшения)
- Ягода (малина, красная сородина)
Рецепт приготовления
- Смешиваем отдельно сахар (6 ст. л.), крахмал (у меня картофельный) и кофе.
- Белки взбиваем миксером на самой большой скорости (начинаем с маленькой, постепенно увеличивая скорость).
- При появлении устойчивых пиков, добавляем нашу смесь из сахара, кофе и крахмала.
- Продолжаем взбивать до полного растворения сахара. Добавляем уксус и продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, кладем тарелку вверх дном и обводим ее, чтобы получился круг - это будет граница коржа. Делаем 2 круга.
- На каждый выкладываем белковую смесь, пытаясь не выходить за границу круга. Ставим наши противни в разогретую до 150 градусов духовку на 40-50 минут. Если безе начнет сильно подрумяниваться, то убавить огонь. Когда безе готово, оставляем его в духовке еще минут на 10-15.
- За время, пока безе остывает, взбиваем сливки с 1 ст. л. сахара.
- Выкладываем на первый корж безе с помощью кондитерского шприца (или кондитерского мешка) 2/3 крема. Накрываем вторым коржом сверху, и распределяем оставшийся крем и ягоды (ягод можно использовать любые). Сверху посыпаем тертым шоколадом. Украшаем листочками мяты.
Источник