Кофейное пирожное между нами девочками
Ингредиенты
- Сахар (в тесто) - 1 стак.
- Яйцо куриное (в тесто) - 2 шт
- Маргарин (в тесто) - 125 г
- Кофе натуральный (растворимый, в тесто) - 1 ст. л.
- Сода (в тесто) - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 3 стак.
- Творог (2%) - 600 г
- Молоко сгущенное (вареное) - 1 бан.
- Ванилин (немного в крем и тесто)
- Мед (в тесто) - 3 ст. л.
- Коньяк (для пропитки коржей)
Рецепт приготовления
- Перемешиваем сахар, яйца, соду, кофе, ванилин и мед.
- Ставим смесь на "водяную баню", добавляем маргарин, порезанный кусочками, готовим, постоянно помешивая, пока маргарин полностью не растворится. Смесь должна побелеть и увеличиться в объеме в 2-3 раза.
- В горячую медовую массу добавляем постепенно просеянную муку
- И замешиваем медовое... плотное тесто.
- Тесто делим на две части (или на 4), выкладываем на смазанный лист пергамента в любой форме, я взяла круглую форму (30 см в диаметре). Можно выпекать, как делала я: два коржа, а потом готовые коржи разрезать горизонтально каждый на два коржа или же сразу выпекать 4 коржа, все зависит от того, как Вам удобнее.
- Готовим крем. Сгущенку и творог взбиваем до однородной кремообразной консистенции, добавляем немного ванилина.
- Коржи пропитываем коньяком (еси торт для деток, то коньяк можно заменить любым покупным соком), смазываем кремом, выкладываем друг на друга.
- Посыпаем шоколадом, кокосовой стружкой, нарезаем пирожные. Украшаем вафельными цветочками и...
- Приятнейшего Вам аппетита! :)
Источник