Пирожки скороспелые малютки
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (3,5 стак.) - 4 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Дрожжи (свежих или 11 гр сухих) - 30 г
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.
- Картофель - 700 г
- Лук репчатый (средн.) - 2 шт
- Морковь - 1 шт
Рецепт приготовления
- Готовим начинку. У меня толченый отварной картофель с поджаркой из лука и моркови. Пока варится картофель, замесим тесто. Тесто расстаивать не надо, сразу после замеса будем "катать" пирожки. Время указано на приготовление, и столько-же уходит на выпечку.
- Растапливаем в кастрюле масло, вливаем молоко. Как только остынет до теплого, вводим дрожжи, сахар (свежие предварительно растереть с сахаром и развести в 20 мл молока, что-бы не плавали в масляно-молочной смеси комочками), добавляем соль.
- Просеиваем сюда-же муку, не всю сразу, постепенно. Вымешиваем деревянной ложкой.
- Как только тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой.
- Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким. Делим на 6 частей.
- Каждую часть раскатываем прямоугольником, примерно 30 на 20 см и толщиной 3 мм.
- Вдоль длинного края выкладываем начинку.
- Сворачиваем рулетом, защипываем вдоль и по краям.
- Находим середину и ребром ладони, припыленной мукой, делаем распиливающие движения, слегка катая колбаску вперед-назад. Вы почувствуете, как тесто становится под рукой все Уже.
- Получившиеся 2 рулетика "распиливаем" так-же, по серединке. И получившиеся 4.
- Так из одного рулета "напиливаем" 8 пирожков, маленьких, размером со спичечный коробок. При таком способе совсем нет лишнего теста, т. к. нет защипов. После первой колбаски рука "набьется" очень быстро! И работа пойдет быстрей и веселей. Получаются такие-вот маленькие мешочки.
- Духовка разогрета до 180. На смазанный маслом и присыпанный мукой противень выкладываем пирожки. Выход-48 маленьких пирожков.
- Запекаем 25-30 мин. до румянца. Если любите глянец, перед выпечкой смажьте взбитым яйцом.
- Вот такие в разломе. За счет того, что скручиваются рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая. Пропорция "тесто-начинка" идеальна! На следующий день-мягкие, как пух! Вы должны это попробовать! Приятного аппетита!
Источник