Скороспелые слоеные пирожки чудесные
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 600 г
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное - 180 г
- Дрожжи (сухие) - 10 г
- Желток яичный (для смазывания заготовок) - 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) - 5 шт
- Лук зеленый - 1/4 пуч.
- Укроп - 1/4 пуч.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Сварить рис согласно инструкции. Я использую пакетированный рис Янтарь от ТМ Мистраль. Варить 25 минут, дать стечь воде.
- В деже комбайна смешать молоко, сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки ( из 600 г).
- Всыпать просеянную муку, соль и добавить мягкое сливочное масло.
- Замесить тесто. Включить духовку на разогрев. Тесто не требует выбраживания и расстойки формованных изделий.
- Из пакетиков выложить рис (1,5 пакета), нарезать вареные яйца и порубить зелень. Посолить, поперчить.
- Смешать, начинка готова. В таких пирожках начинка должна быть не жидкой.
- Тесто разделить на 6 частей, по 187 г. Раскатать одну часть в прямоугольник, 20 на 30 см.
- По краю длинной стороны разложить начинку, полоской.
- Скрутить рулетом, края слегка защепить.
- Ребром ладони сформовать пирожки. По 6 штук.
- Разрезать на пирожки. Не бойтесь, начинка не рассыпается. Таким образом поступить с каждой частью теста.
- Аккуратно выложить заготовки на противень. Смазать желтком.
- Выпекать при 180 - 190 градусах, 25 - 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Источник