Пирожки малышки скороспелые из чудо теста
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Молоко - 100 мл
- Яичные желтки - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Пшеничная мука - 600 гр
- Молоко - 1 стак. (200 мл)
- Сухие дрожжи - 11 гр
- Сливочное масло - 200 гр
- Сахар - 1 стол.л.
- Поваренная соль - 1 чайн.л.
Рецепт приготовления
- Растапливаем масло, разбавляем молоком. Смесь должна быть теплой. Добавляем туда дрожжи, сахар, соль. Размешиваем, даем постоять 5 минут. Просеиваем муку. Не всю, постепенно. Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой. Немного подмесим. Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать. Разделим на 6 кусков. Каждый раскатаем в прямоугольник толщиной примерно 3 мм. Разложим начинку вдоль длинной стороны
- Сворачиваем в рулет. Защипываем края.
- Руку припыливаем мукой, и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию". Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
- Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются.
- Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты.
- Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо Выпекаем сразу же в разогретой до 180* духовке 25-30 мнут или до зарумянивания. Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие. Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые. Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге! Финита! Приятного аппетита!
Источник