Скороспелые пирожки с капустой из слоеного теста
Ингредиенты
- 500 грамм магазинного слоеного теста
- ¼ кочана белой капусты
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 стол. л. томатной пасты
- 1 чайн. л. сахара
- постное масло для жарки.
Рецепт приготовления
- Прежде чем начинать готовить скороспелые пирожки с капустой из слоеного теста, включите духовку и пускай она разогревается при температуре 180°. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Морковку потрите на мелкой терке. На сковородке разогрейте масло и пассеруйте лук с морковкой. Капусту нашинкуйте и добавьте в сковородку. Приправьте томатной пастой и сахаром. У вас получится очень вкусная капустная начинка. Именно так готовила капусту моя мама, что мне и пригодилось теперь. Тесто раскатайте и разделите на квадраты размером 8х8 см. В центр каждого квадрата выкладывайте начинку. Загибайте края и формируйте пирожки. Я предпочитаю делать такие слоеные пирожки с капустой в виде треугольничков. Края в них дополнительно зажмите вилкой. Это будет и красиво, и надежно. На противень выкладывайте пирожочки и смазывайте их сверху взбитым яйцом, чтобы они в процессе выпекания подрумянились и стали привлекательными и аппетитными. Выпекайте пирожки 13-15 минут, а затем вынимайте и раскладывайте на тарелку, чтобы они остывали. Когда все пироги остынут, их можно будет съесть. Хотя к этому времени все ваши родные соберутся за столом и вам даже не придется их звать. Такое блюдо готовится, как вы заметили, в считанные минуты, а сытыми и довольными останутся все члены вашей семьи. Такие пирожки из слоеного теста с капустой любят и маленькие детки, и большие тети, и дяди. Bon Appeite! Так же посмотрите интересный вариант ленивых пирожков с картошкой.
Источник