Пирожки с черничным джемом и черносливом в глазури
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Молоко - 150 мл
- Сахар - 5 ст. л.
- Сметана - 200 г
- Яйцо куриное (для смазывания) - 1 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Джем (черничный, Махеев ) - 6 ст. л.
- Чернослив - 70 г
- Крахмал - 2 ст. л.
- Сахарная пудра (в глазурь) - 5 ст. л.
- Сок лимонный (в глазурь) - 2 ст. л.
- Кунжут (обсыпка)
- Дрожжи - 10 г
Рецепт приготовления
- В большой миске растворяем дрожжи в теплом молоке. Добавляем сахар и половину просеянной муки. Перемешиваем, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
- Далее добавляем оставшуюся муку и сметану. Вымешиваем тесто, накрываем и ставим в тепло еще на 1 час.
- Тем временем готовим начинку.
- Чернослив нарезаем на кусочки, добавляем к джему и туда же добавляем крахмал. Все тщательно перемешиваем.
- Тесто обмять, выложить на присыпанную мукой доску и еще раз вымесить. Делим тесто на 16 небольших кусочков. Раскатываем каждый в тонкую лепешку (примерно 4 мм). Выкладываем в центр лепешки начинку, края собираем, формируем круглый пирожок.
- Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень. Пирожки смазываем слегка взбитым яйцом и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
- Готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Готовые пирожки достаем из духовки, поливаем глазурью, пока они еще горячие, сразу же посыпаем кунжутом. Пирожки готовы.
Источник