Кофейное пирожное с черничным джемом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (в/с) - 150 г
- Кофе натуральный - 100 мл
- Яйцо куриное (крупное) - 2 шт
- Сода - 1 ч. л.
- Кислота лимонная - 0,5 ч. л.
- Джем (черничный) - 6 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания формочек) - 1 ст. л.
- Конфеты (шоколадные с подсолнечными семенами "Солнышко") - 2 шт
Рецепт приготовления
- - мука, сахар, кофе, джем, яйца, сода, лимонная кислота, масло.
- Муку просеять в миску и добавить сахар. Заварить крепкий кофе по своему вкусу и охлаждённый вылить в миску с мукой. Всыпать соду и налить лимонную кислоту. Хорошо перемешать.
- Отделить желтки от белков и миксером взбить желтки с коричневым сахаром. ( Яйца с двойным желтком ). Белки взбить с белым сахаром.
- Желтки вылить в мучную смесь и аккуратно перемешать снизу вверх.
- Формочки смазать маслом, разложить в них тесто, положить по ложке джема и поставить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Затем формочки из духовки вынуть и положить в каждую взбитый белок. Сверху посыпать измельчённые конфеты, заранее приготовленные и выпекать до золотистого цвета белка. Узким и острым ножом отделить белок от формы и аккуратно вытряхнуть содержимое.
- Получились вкусные пирожные.
- Воздушное безе и мелкопористая текстура пирожного чистое наслаждение...
- Пусть вас не пугает тёмный цвет пирожного. Нежное, в меру сладкое, с черничным вкусом и ароматом кофе.
Источник